Госдума почти в сто раз снизила штрафы за отсутствие у дальнобойщиков системы отслеживания

05.12.2015, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото Роман Пятаков

Вчера, 4 декабря, депутаты Госдумы приняли сразу во втором втретьем, окончательном, чтении закон, снижающий с 450 тысяч до 5 тысяч рублей штрафы за отсутствие у дальнобойщиков новых систем, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты.

«Принятые поправки также вводят понятие однократности штрафа: не более одного штрафа в сутки при любом количестве фиксаций нарушения. Кроме того, поправки разрешают постоплату вместо предоплаты», - прокоментировал «Интерфаксу» принятие закона первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

Теперь, согласно закону, движение автомобиля, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения без внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого таким дорогам, наказывается штрафом в пять тысяч рублей. При этом изначально предполагалось установить штраф в размере 450 тысяч рублей для юридических лиц.

Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Также Лысаков отметил, что в настоящее время стоимость одного километра снижена правительством России до 1,53 рубля до марта 2016 года, и в коитете Госдумы надеются на пролонгацию этой меры.

Напомним, власти согласились пойти на уступки после того, как перевозчики из многих городов России, включая Саратов и Энгельс, протестовали против работы системы «Платон», взимающей средства с дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам.

Вчера в Энгельсе состоялись сразу две очередные акции дальнобойщиков против системы «Платон». А в Москве сотрудники полиции перекрыли внешнее кольцо МКАД в районе Ленинградского шоссе, где собрались дальнобойщики, планировавшие начать акцию по перекрытию подъездов к Москве. Однако в итоге акцию решили перенести.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ