Госдума почти в сто раз снизила штрафы за отсутствие у дальнобойщиков системы отслеживания

05.12.2015, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 754

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 4 декабря, депутаты Госдумы приняли сразу во втором втретьем, окончательном, чтении закон, снижающий с 450 тысяч до 5 тысяч рублей штрафы за отсутствие у дальнобойщиков новых систем, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты.

«Принятые поправки также вводят понятие однократности штрафа: не более одного штрафа в сутки при любом количестве фиксаций нарушения. Кроме того, поправки разрешают постоплату вместо предоплаты», - прокоментировал «Интерфаксу» принятие закона первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

Теперь, согласно закону, движение автомобиля, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения без внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого таким дорогам, наказывается штрафом в пять тысяч рублей. При этом изначально предполагалось установить штраф в размере 450 тысяч рублей для юридических лиц.

Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Также Лысаков отметил, что в настоящее время стоимость одного километра снижена правительством России до 1,53 рубля до марта 2016 года, и в коитете Госдумы надеются на пролонгацию этой меры.

Напомним, власти согласились пойти на уступки после того, как перевозчики из многих городов России, включая Саратов и Энгельс, протестовали против работы системы «Платон», взимающей средства с дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам.

Вчера в Энгельсе состоялись сразу две очередные акции дальнобойщиков против системы «Платон». А в Москве сотрудники полиции перекрыли внешнее кольцо МКАД в районе Ленинградского шоссе, где собрались дальнобойщики, планировавшие начать акцию по перекрытию подъездов к Москве. Однако в итоге акцию решили перенести.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 258
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ