Транспортный прокурор области считает, что в Саратове скоро будет не к чему причаливать

28.03.2013, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1114

Фото Денис Юлин

Саратовское управление Росимущества ведет переговоры о передаче причальной стенки на Набережной космонавтов в собственность региона. Об этом сегодня на заседании коллегии транспортного комитета заявил транспортный прокурор Виктор Ростов.

«Свыше 25 лет объекты речной инфраструктуры не ремонтировались. Прокуратура подала несколько исков к арендаторам причальной стенки в Саратове и Хвалынске. И если в Хвалынске еще кто-то шевелится, то в Саратове еще нет. Если мы не решим вопрос с причальной стенкой в ближайшее время, то скоро пароходам некуда будет причаливать», - отметил Ростов.

Однако, даже если процесс передачи будет завершен в ближайшее время, ремонтировать ее сразу вряд ли удастся, считает Ростов. «Ремонтировать пока еще нечего – никаких документов на это гидротехническое сооружение нет, ни у кого, даже у управления Росимущества. Арендаторы говорят, мы не знаем, что ремонтировать, нужно обратиться к ученым. Ученые говорят, давайте документы. Замкнутый круг», - заявил прокурор.

По словам Разделкина, помимо этого, существует также проблема с речными перевозками. «В прошлом году у нас был один недобросовестный партнер, который сорвал навигацию 1 августа, так как не смог выполнить свои обязательства. Договор с ним был расторгнут и сейчас мы находимся в затяжном судебном процессе, когда этот товарищ требует за нас 15 млн рублей убытков, которые он даже не успел понести. Тем не менее, в понедельник будет объявлен новый конкурс и таких ошибок мы больше не допустим», - рассказал Разделкин.

Чиновник заявил, что комитет теперь более тщательно проверяет желающих осуществлять речные перевозки и о любых нарушениях сразу сообщает в прокуратуру. По его словам, сейчас ведутся переговоры с перевозчиками из Астрахани и Волгограда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ