Транспортный прокурор области считает, что в Саратове скоро будет не к чему причаливать

28.03.2013, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1162

Фото Денис Юлин

Саратовское управление Росимущества ведет переговоры о передаче причальной стенки на Набережной космонавтов в собственность региона. Об этом сегодня на заседании коллегии транспортного комитета заявил транспортный прокурор Виктор Ростов.

«Свыше 25 лет объекты речной инфраструктуры не ремонтировались. Прокуратура подала несколько исков к арендаторам причальной стенки в Саратове и Хвалынске. И если в Хвалынске еще кто-то шевелится, то в Саратове еще нет. Если мы не решим вопрос с причальной стенкой в ближайшее время, то скоро пароходам некуда будет причаливать», - отметил Ростов.

Однако, даже если процесс передачи будет завершен в ближайшее время, ремонтировать ее сразу вряд ли удастся, считает Ростов. «Ремонтировать пока еще нечего – никаких документов на это гидротехническое сооружение нет, ни у кого, даже у управления Росимущества. Арендаторы говорят, мы не знаем, что ремонтировать, нужно обратиться к ученым. Ученые говорят, давайте документы. Замкнутый круг», - заявил прокурор.

По словам Разделкина, помимо этого, существует также проблема с речными перевозками. «В прошлом году у нас был один недобросовестный партнер, который сорвал навигацию 1 августа, так как не смог выполнить свои обязательства. Договор с ним был расторгнут и сейчас мы находимся в затяжном судебном процессе, когда этот товарищ требует за нас 15 млн рублей убытков, которые он даже не успел понести. Тем не менее, в понедельник будет объявлен новый конкурс и таких ошибок мы больше не допустим», - рассказал Разделкин.

Чиновник заявил, что комитет теперь более тщательно проверяет желающих осуществлять речные перевозки и о любых нарушениях сразу сообщает в прокуратуру. По его словам, сейчас ведутся переговоры с перевозчиками из Астрахани и Волгограда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ