Транспортный прокурор области считает, что в Саратове скоро будет не к чему причаливать

28.03.2013, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1183

Фото Денис Юлин

Саратовское управление Росимущества ведет переговоры о передаче причальной стенки на Набережной космонавтов в собственность региона. Об этом сегодня на заседании коллегии транспортного комитета заявил транспортный прокурор Виктор Ростов.

«Свыше 25 лет объекты речной инфраструктуры не ремонтировались. Прокуратура подала несколько исков к арендаторам причальной стенки в Саратове и Хвалынске. И если в Хвалынске еще кто-то шевелится, то в Саратове еще нет. Если мы не решим вопрос с причальной стенкой в ближайшее время, то скоро пароходам некуда будет причаливать», - отметил Ростов.

Однако, даже если процесс передачи будет завершен в ближайшее время, ремонтировать ее сразу вряд ли удастся, считает Ростов. «Ремонтировать пока еще нечего – никаких документов на это гидротехническое сооружение нет, ни у кого, даже у управления Росимущества. Арендаторы говорят, мы не знаем, что ремонтировать, нужно обратиться к ученым. Ученые говорят, давайте документы. Замкнутый круг», - заявил прокурор.

По словам Разделкина, помимо этого, существует также проблема с речными перевозками. «В прошлом году у нас был один недобросовестный партнер, который сорвал навигацию 1 августа, так как не смог выполнить свои обязательства. Договор с ним был расторгнут и сейчас мы находимся в затяжном судебном процессе, когда этот товарищ требует за нас 15 млн рублей убытков, которые он даже не успел понести. Тем не менее, в понедельник будет объявлен новый конкурс и таких ошибок мы больше не допустим», - рассказал Разделкин.

Чиновник заявил, что комитет теперь более тщательно проверяет желающих осуществлять речные перевозки и о любых нарушениях сразу сообщает в прокуратуру. По его словам, сейчас ведутся переговоры с перевозчиками из Астрахани и Волгограда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1404
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ