На федеральном ток-шоу рассказали о связи между убитым тренером Нормановым и его ученицей

Оценить
На федеральном ток-шоу рассказали о связи между убитым тренером Нормановым и его ученицей
По мнению знакомых стрелка, преступление Расима Керимова можно назвать «убийством чести».

Сегодня, 4 декабря, на Первом канале состоялся эфир программы Александра Гордона «Мужское/Женское». На этот раз федеральное телевидение рассказало о громком убийстве председателя саратовской областной федерации каратэ Азамата Норманова.

Напомним, что вечером 30 ноября в Саратове произошло жестокое убийство. По предварительной версии, из-за конфликта с тренером Азаматом Нормановым отец одной из воспитанниц - бывший судья по каратэ Расим Керимов - открыл в помещении спортшколы, располагающейся в здании лицея №62, стрельбу из пистолета. В результате Норманов погиб, получили ранение два его родственника. Причиной преступления могло стать то, что тренер бил свою ученицу.

Во время эфира один из юных спортсменов заявил ведущему, что он и еще десятки каратистов оказались невольными свидетелями преступления. По его словам, за десять минут до окончания тренировки он увидел, как в зал вошел мужчина с пистолетом и открыл стрельбу.

«Подошел мужчина и сказал: «Ты больше не будешь обижать детишек», и расстрелял его. Мы побежали в конец зала и спрятались. Потом он ушел, а мы увидели, что Азамат лежит на полу. Чуть позже взрослые сказали вызывать скорую и звонить родителям. После этого у меня приехал папа, скорая и полицейские», - рассказал мальчик.

Далее, в программе продемонстрировали кадры прощальной панихиды, участие в которой приняли несколько сотен соратников и учеников Азамата Норманова. Оказавшись под впечатлением от увиденного количества родных и родственников, собравшихся на кладбище хоронить тренера, Гордон отметил: «Согласитесь, что такой почетный караул на своих похоронах из детей и их родителей мог собрать только тот человек, который и к этим детям, и к этим родителям относился хорошо. Жестко, по-спортивному, но хорошо». 


Также в программе привели комментарий дочери Расима Керимова Вероники, которая предположила, что воспитанники Норманова будут отрицать, что тот её бил.
«Он мне позвонил сам и спросил: «Тебя тренер ударил?». И все, с этого все понеслось. Я сказала: «Да». Он при всех это сделал. Он меня унизил и ударил. Это было жестко. У меня синяк. (...) Я знаю, что дети тоже не скажут. Я у него из девочек самая «ведущая» была. Я в 14 и 15 лет ему принесла две золотые медали. Он больше всех меня ругал, возможно, хотел от меня достижений. Два последних года у меня не было достижений».

Помимо этого, в передаче прозвучали комментарии учеников, которые в один голос подтвердили, что Азамата Норманов не избивал своих подопечных. Об этом заявил и многократный чемпион мира и Европы по кикбоксингу Даци Дациев.

В заключении программы Решит Рахмети - бывший работодатель Расима Керимова -выдвинул свою версию случившегося. По его мнению, убийство, вероятно, случилось из-за некоей личной связи между дочерью стрелка и тренером.

«Я считаю, что это убийство чести, - отметил Рахемети. - Я его защищаю. Я считаю, что в этом случае убийство оправдано».

«Это достоверно известно и это никто не скрывает - он жил со своей воспитанницей, которая у него занимались каратэ. Она от него забеременела. Дочка вышла за рамки дозволенного. У нее и Азамата была связь - недозволенная, интимная или что-то такое», - добавил Рахемети.