Михаил Бабич: «Учреждения ФСИН подчас являются перевалочной базой для распространения наркотиков»

28.03.2013, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 600

Фото oreninform.ru

Вчера в Нижнем Новгороде состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов ПФО при генпрокуроре РФ Сергее Зайцеве, в котором принял участие полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич. Темой встречи стало противодействие незаконному обороту наркотиков, сообщает пресс-служба ГФИ по Саратовской области.

Согласно озвученным на совещании данным, количество потребителей наркотиков, поставленных на учет, увеличивается ежегодно в среднем на 3%. Примерно тысяча человек в год умирает от потребления наркотиков. По мнению Михаила Бабича, в Поволжье наркоситуацию можно назвать сложной, а борьбу с наркоманией нельзя признать эффективной.

«Для нашего округа это объективная проблема, мы является транзитным регионом поставки наркотиков на территорию России, но это не освобождает нас искать меры противодействия наркопреступности, - считает Михаил Бабич. - Мы идем «по низам», берем потребителей и сбытчиков наркотиков, а организаторов этих схем выявляем в единичных случаях. Необходимо организовать взаимодействие всех ведомств, в одиночку никто не справится с этой проблемой. Пять служб занимаются проблемой наркопреступности: МВД, ФСКН, ФСБ, пограничная и таможенная службы. Однако не всегда эту работу можно назвать слаженной».

По мнению полпреда, координацию работы ведомств должно взять на себя окружное управление аппарата Государственного антинаркотического комитета.

Также Михаил Бабич отметил, что зачастую в учреждениях ФСИН выявляются не только потребители наркотических средств, но и организаторы поставок, использующие систему ФСИН как перевалочную базу. Ночные клубы тоже являются по мнению полпреда зоной риска.

« Там и сбытчики, и посредники, и организаторы – все, кто должен попасть в поле зрения правоохранительных органов. Но кроме разовых акций ничего не происходит. Нужна наша принципиальная позиция и комплексный подход к решению проблем борьбы с наркопреступностью», - подчеркнул Михаил Бабич.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ