Михаил Бабич: «Учреждения ФСИН подчас являются перевалочной базой для распространения наркотиков»

28.03.2013, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 746

Фото oreninform.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в Нижнем Новгороде состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов ПФО при генпрокуроре РФ Сергее Зайцеве, в котором принял участие полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич. Темой встречи стало противодействие незаконному обороту наркотиков, сообщает пресс-служба ГФИ по Саратовской области.

Согласно озвученным на совещании данным, количество потребителей наркотиков, поставленных на учет, увеличивается ежегодно в среднем на 3%. Примерно тысяча человек в год умирает от потребления наркотиков. По мнению Михаила Бабича, в Поволжье наркоситуацию можно назвать сложной, а борьбу с наркоманией нельзя признать эффективной.

«Для нашего округа это объективная проблема, мы является транзитным регионом поставки наркотиков на территорию России, но это не освобождает нас искать меры противодействия наркопреступности, - считает Михаил Бабич. - Мы идем «по низам», берем потребителей и сбытчиков наркотиков, а организаторов этих схем выявляем в единичных случаях. Необходимо организовать взаимодействие всех ведомств, в одиночку никто не справится с этой проблемой. Пять служб занимаются проблемой наркопреступности: МВД, ФСКН, ФСБ, пограничная и таможенная службы. Однако не всегда эту работу можно назвать слаженной».

По мнению полпреда, координацию работы ведомств должно взять на себя окружное управление аппарата Государственного антинаркотического комитета.

Также Михаил Бабич отметил, что зачастую в учреждениях ФСИН выявляются не только потребители наркотических средств, но и организаторы поставок, использующие систему ФСИН как перевалочную базу. Ночные клубы тоже являются по мнению полпреда зоной риска.

« Там и сбытчики, и посредники, и организаторы – все, кто должен попасть в поле зрения правоохранительных органов. Но кроме разовых акций ничего не происходит. Нужна наша принципиальная позиция и комплексный подход к решению проблем борьбы с наркопреступностью», - подчеркнул Михаил Бабич.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3123


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ