«Тотальный диктант» можно будет написать онлайн

28.03.2013, 16:44
Комментарии: 0
Просмотры: 10949

Фото mir.ufanet.ru

6 апреля в десятках городов мира пройдет международная акция «Тотальный диктант», в рамках которой любой желающий сможет проверить свой уровень знания русского языка.

Ожидается, что 10-й юбилейный «Тотальный диктант-2013» пройдет в 150-200 городах, включая 30-40 за рубежом. Организаторы планируют, что в диктанте примут участие около 30 тысяч человек. К участникам акции в городах России и мира в этом году присоединятся сотрудники Российской антарктической экспедиции (РАЭ).

В Саратове «Тотальный диктант» пройдет во второй раз. Ожидается, что в диктанте примут участие около 100 человек. В настоящее время ведутся переговоры об участии в акции с известными саратовскими бизнесменами, политиками, спортсменами.

Стало известно, что участие в «Тотальном диктанте» подтвердила замминистра образования Саратовской области Надежда Рукан.

Как уже сообщалось ранее, в Саратове присоединились к тотальному диктанту альпинист Сергей Богомолов, ведущий телепередачи «Маркиза» Александр Динес и диджей Александр Попов.

Ежегодная акция «Тотальный диктант» рассчитана на взрослый контингент (текст диктанта может быть сложен для учащихся содержательно и технически).

Один из главных принципов Тотального диктанта – «принцип добровольности», то есть никто не может быть принужден к участию в Тотальном диктанте или к работе по его организации. В связи с этим организаторы Тотального диктанта в Саратове не принимают коллективные заявки от учреждений.

Второй принцип Тотального диктанта – «принцип анонимности»: никто из участников Тотального диктанта не обязан указывать на бланке свое настоящее имя. Можно подписаться псевдонимом.

Генеральный спонсор акции - Школа Бизнеса Диполь. Пройдет «Тотальный диктант» в деловом центре «Навигатор», улица Большая Садовая, 239, Школа Бизнеса Диполь, офис 210. Начало акции в 15.00, сбор участников в 14.40. Обязательна предварительная регистрация по телефону +7 987 329 13 82.

Пресс-спонсорами акции являются ИА «Свободные новости» и радиостанция «Серебряный дождь».

Все желающие участвовать в акции «Тотальный диктант» могут написать текст диктанта во время онлайн трансляции на сайтах totaldict.ru, ttk.ru, myttk.ru, baikal-ttk.ru (6 апреля 2013 г). После 10 апреля каждый может проверить диктант самостоятельно на сайте totaldict.ru.

Площадки, с которых будет вестись онлайн трансляция:

Иркутск. Начало акции в 9.00 (время московское).

Новосибирск. Начало акции в 12.00 (время московское).

Москва. Начало акции в 15.00 (время московское).

Координаторы Тотального диктанта в Саратове:

Герасимова Мария (+7 987 329 13 82, [email protected])

Ежкова Ольга (+7 917 209 57 42, [email protected])

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ