Российские аэропорты оценили убытки от запретов полетов на Украину, в Египет и Турцию

Оценить
Российские аэропорты оценили убытки от запретов полетов на Украину, в Египет и Турцию
Фото novostipmr.com
Исполнительный директор аэропорта Домодедово Денис Нуждин заявил, что потери составляют пять миллиардов рублей в год.

Совокупные потери российских аэропортов от запретов полетов на Украину, в Египет и Турцию оцениваются в пять миллиардов рублей в год. Такие данные озвучил управляющий директор, заместитель директора аэропорта Домодедово Денис Нуждин, выступая на «круглом столе» в рамках форума «Транспортной недели» в Москве.

«Мы оценили совокупные потери аэропортов от ограничения воздушного сообщения с Украиной, Египтом и Турцией. И, по нашим оценкам, эта цифра составляет около пяти миллиардов рублей в год», - приводит слова эксперта «Интерфакс».

Для компенсации потерь Нуждин предложил вернуться к рассмотрению вопроса об отмене льготы по НДС при продаже аэропортовых услуг авиакомпаниям.

Напомним, конфликт с Турцией возник после того как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Турецкие военные утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство страны. Российские военные уверены, что границу между Сирией и Турцией самолет не нарушал. Инцидент, из-за которого погиб пилот самолета, стал причиной политического кризиса в отношениях двух стран. После этого все российские туроператоры отменили чартерные рейсы в Турцию и прекратили продажу туров.

С 30 сентября Россия участвует в воздушной военной операции на территории Сирии. Российские военные бомбят инфраструктурные объекты ИГИЛ (признана экстремистской, деятельность запрещена в России). Месяц спустя над Синайским полуостровом был сбит пассажирский самолет российской авиакомпании. ФСБ подтвердила, что это был теракт. Ответственность на себя взяли боевики ИГИЛ. В авиакатастрофе погибли 224 человека. После трагедии Россия прекратила авиасообщение с Египтом, российские туристы были эвакуированы из страны.