Родственницы осужденного из колонии Пугачева обратились за помощью к Владимиру Путину

Оценить
Родственницы осужденного из колонии Пугачева обратились за помощью к Владимиру Путину
Сестра и тетя Сергея Хмелева заявили, что президент - из единственная надежда в борьбе за справедливость.

Вчера, 3 декабря, в эфире телеслужбы «Открытый канал» было показано видеообращение сестры и тети заключенного колонии ИК-17 Сергея Хмелева, осужденного за ложный донос на сотрудников колонии.

Напомним, 5 ноября, судья Дарья Богданова приговорила Сергея Хмелева к дополнительному году заключения в колонии. Потерпевшими по делу выступали четверо работников колонии, в том числе замначальника исправительного учреждения Эдуард Зейналов.

«Мы вынуждены обратиться к вам в связи с тем, что на протяжении восьми месяцев сталкиваемся с преградами и беззаконием. Ситуация произошла следующая: 22 января 2015 года Сергей Хмелев был жестоко избит сотрудниками администрации города Пугачева колонии №17, после этого в экстренном порядке был доставлен в тюремную больницу города Саратова в тяжелом состоянии, прооперирован. Со слов врача, ему были причинены тяжелые травмы. После этого он был отправлен в ту же самую колонию, где на него оказывалось давление и физическая расправа. Под действием этого давления он был вынужден написать заявление о ложном доносе, 5 ноября Сергей был осужден за донос. При этом, проведения медицинской экспертизы мы не смогли добиться.

Уважаемый Владимир Владимирович, просим вас посодействовать восстановлению справедливости и помочь нам спасти брата. Просим вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию и провести надлежащую медицинскую экспертизу, так как это не единственный случай издевательства над заключенными в колонии», - обратилась к президенту сестра Хмелева Любовь Дорохина. Тетя заключенного Анна Земскова отметила, что президент - их единственная надежда.

Отметим также, что делом Хмелева ранее заинтересовался политик Алексей Навальный.