Михаил Зыгарь покинет пост главного редактора телеканала «Дождь»

Оценить
Михаил Зыгарь покинет пост главного редактора телеканала «Дождь»
Фото quickiwiki.com
После издания книги о политической элите России журналист не примет участия в декабрьском интервью Дмитрия Медведева.

В начале 2016 года Михаил Зыгарь уйдет с поста главного редактора телеканала «Дождь», сообщает РБК.

Сам журналист рассказал изданию, что увольняется по собственному желанию и в следующем году будет работать над новым мультимедийным проектом «Свободная история России», а также писать книги. Зыгарь добавил, что будет помогать гендиректору канала Наталье Синдеевой и останется ведущим «Дождя».

Синдеева в свою очередь призналась, что пока не начинала поиска нового главного редактора.

«О другом главном редакторе мы пока не думали, так как найти замену Мише будет непросто», - отметила она. Руководить новостным наполнением канала будет директор информационной службы Мария Макеева.

РБК напоминает, что с 2012 года Зыгарь в качестве главреда «Дождя» участвовал в ежегодном интервью председателя правительства РФ Дмитрия Медведева телеканалам. Причем «Дождь» был единственным приглашенным на встречу нефедеральным каналом.

В этом году вопросы от «Дождя» будет задавать ведущий канала Михаил Фишман. Зыгарь рассказал, что соответствующее решение приняла пресс-служба правительства.

Ранее журналист Олег Кашин предполагал, что в Белом доме обиделись на главреда «Дождя» за написание им книги «Вся кремлевская рать», посвященной политической элите России.

«Я не знаю точно, но это звучит убедительно, - признал Зыгарь. - По крайней мере, меня удивило, что меня даже из вежливости не посвятили в процесс принятия этого решения».

Напомним, в прошлом году канал «Дождь» находился на грани закрытия из-за массового разрыва контрактов операторами связи. Поводом для такого решения стал резонансный опрос на тему истории Великой Отечественной войны, проведенный телеканалом в одной из своих передач. В итоге «Дождь» и Ассоциация кабельного телевидения договорились о продолжении сотрудничества.