Использование системы «ГЛОНАСС» станет для перевозчиков обязательным

28.03.2013, 16:20
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Регулярное обновление подвижного состава станет одним из основных требований к перевозчикам. Об этом сегодня на заседании коллегии комитета транспорта рассказал зампред правительства Сергей Канчер.Помимо этого, еще одним критерием отбора станет использование системы «ГЛОНАСС». Эти пункты, по словам зампреда, будут закладываться в конкурсную документацию.

«Если раньше это было необязательным, то есть существовало как то, что может быть, а может и не быть. Сейчас – это обязательное условие, от которого зависит безопасность пассажиров», - подчеркнул Канчер.

По данным комитета транспорта, на сегодняшний день износ подвижного состава составляет 75 % по автомобильному транспорту, поэтому закупка новой техники является первоочередной задачей. В прошлом году было закуплено около 300 единиц, в этом планируется приобретение еще 100 единиц техники.

Председатель комитета по транспорту Василий Разделкин отметил, что в городах также будет осуществляться обновление, например, в Саратове планируется заменить 400 единиц транспорта. Подобные мероприятия планируются и в других крупных городах области.

Наибольшие проблемы, по его словам, наблюдаются в отдаленных от центра районах области: Озинском, Дергачевском, Базарно-Карабулакском, Аткарском районах. «Именно там будут развивать пригородные направления. Та маршрутная сеть, которая была сформирована в 70-х годах прошлого века, не отвечает современным требованиям. Это приносит солидные убытки. Но мы не извлекаем прибыль, а обеспечиваем равную доступность населения к транспорту. К сожалению, в автобусе, который идет от Озинок на расстояние 60 км, зачастую едут два пассажира с льготными проездными. Новые автобусы позволят снизить расходы на топливо».

Как сообщил представитель комитета транспорта, в прошлом году системой «ГЛОНАСС» было оборудовано 636 единиц подвижного состава, однако она работает с переменным успехом, а на многих предприятиях вообще не работает.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ