Иосиф Кобзон пообещал, что будет добиваться расследования деятельности Юрия Чайки после обвинений ФБК

Оценить
Иосиф Кобзон пообещал, что будет добиваться расследования деятельности Юрия Чайки после обвинений ФБК
Фото ussurbator.ru
Депутат Госдумы заявил, что Генпрокурор РФ должен подать в отставку, если факты причастности его к коррупционным схемам подтвердятся.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка обязан подать в отставку, если заявления Фонда борьбы с коррупцией в причастности его семьи к коррупционным схемам подтвердятся. Об этом заявил депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон.

Напомним, ранее Чайка заявил, что информация фонда Алексея Навального носит заведомо лживый характер, а также пообещал рассказать, кто его «заказал», заплатив «большие деньги».

Отвечая на вопрос журналистов, должен ли уйти с поста Чайка в случае, если обвинения подтвердятся, Кобзон ответил: «Обязательно, я не сомневаюсь в этом».

«Если это соответствует истине, то мне прискорбно и жаль, что такой человек замешан в коррупционных делах, - приводит слова народного избранника РИА Новости. - За ним стоит закон, за ним стоит право, которое он должен соблюдать и охранять».

Кроме того, добавляют журналисты, Кобзон подчеркнул, что как депутат будет добиваться расследования по мотивам материалов ФБК.

Тем временем Алексей Навальный рассказал о «заказчиках» расследования ФБК.

«Заказчик существует, и это вы. Те люди, которые ненавидят коррупцию и поддерживают наш Фонд. На эти деньги мы вели расследование, на эти деньги снимали фильм, на эти деньги делали лонгрид, - отмечает оппозиционер на своем сайте, приводя комментарии жетвователей небольших сумм. - Многие, кстати, спрашивают: «сколько это стоило». Могу только фильм вычленить по бюджету: 250 тысяч рублей. Нам, правда, много чего обошлось бесплатно или очень дёшево — люди помогают из идейных соображений».