Бывший воспитанник детского дома пикетировал областное правительство

28.03.2013, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1928

Фото Антон Наумлюк

Бывший воспитанник балашовского детского дома Алексей Сивков вышел пикетировать правительство Саратовской области с плакатом «Не делайте из сирот бомжей».

Как пояснил Сивков, недавно ему исполнилось 20 лет и три последних года он пытается добиться от областного правительства положенного ему, как сироте, жилья. 30 декабря 2008 года распоряжением министерства строительства и ЖКХ Саратовской области №364-Р молодого человека приняли на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по договору социального найма из государственного жилищного фонда области. После этого, несмотря на многочисленные обращения Сивкова в министерство, ему не только не предоставили жилье, но и отказываются назвать место в очереди нуждающихся.

«Я был вынужден ехать в Москву и устроиться работать, чтобы снимать жилье. В Саратове я не могу ни завести семью, ни жить. Правительство плюет на сирот и толкает их к тому, чтобы они спивались и умирали от наркотиков, лишь бы не заботиться и не отдавать им положенного законом», - считает Сивков.

Как пояснил корреспонденту ИА «Версия-Саратов» начальник управления жилищной политики министерства строительства и ЖКХ области Андрей Шаповалов, сирота мог пропасть из очереди нуждающихся «в соответствии с действующим законодательством» при регулярном обновлении данных. Пояснить согласно какому закону сирота может быть исключен из очереди на жилье, чиновник отказался.

Алексей Сивков обращался в областную прокуратуру, где ему посоветовали пожаловаться на минстрой в «вышестоящую инстанцию». В министерстве правоохранительных органов не испугались и, как рассказал Сивков, заявили сироте, что прокуратура и суд ему не помогут. После такого обращения со стороны чиновников Сивков был вынужден обратить на себя внимание с помощью акции возле областного правительства.

На пикетчика отреагировали чиновники из управления по работе с обращениями граждан областного правительства. Сивкова приняла заместитель начальника управления Марина Кубракова. Присутствующих журналистов сотрудники управления пытались на встречу не допустить.

Приглашенный сотрудник минстроя области заверила Сивкова, что данные о его месте в очереди на получение жилья будут предоставлены по официальному обращению на имя министра Дмитрия Тепина в апреле 2013 года. Пояснить почему три года сироте было отказано даже в предоставлении информации, чиновница не смогла. Согласно федеральному закону №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», срок официального ответа на обращение граждан в органы власти составляют 30 дней с момента регистрации заявления.

«Сейчас я уеду, чтобы продолжать работать, но сразу же приеду, как только поступит ответ из министерства строительства. В зависимости от информации, которую они предоставят я решу, как действовать дальше. Если выяснится, что меня незаконно передвигали в очереди, я обращусь в прокуратуру. В Москве я намерен написать заявление в приемную Павла Астахова. Получается, что приезд чиновника был только для показухи, если правительство даже после его внимания, не предпринимает ничего, чтобы защитить сирот», - пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» Сивков.

В случае, если официальные обращения не возымеют действия, молодой человек намерен организовать митинг в защиту интересов детей в Саратовской области, поскольку подобных случаев, по его словам множество.

Напомним, во время недавнего посещения области уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Павлом Астаховым, губернатор Валерий Радаев заявил, что «наблюдается положительная динамика предоставления жилья детям-сиротам».

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ