Оба уголовных дела Сергея Вилкова будет вести следователь, работавшая над делом о нападении на Владислава Малышева

Оценить
Оба уголовных дела Сергея Вилкова будет вести следователь, работавшая над делом о нападении на Владислава Малышева
В нападении на издателя газеты «Резонанс» обвинили наркомана без определенного места жительства, которого в итоге суд оправдал.

Оба уголовных дела в отношении журналиста медиагруппы «Общественное мнение» Сергея Вилкова переданы следователю УМВД по Саратову Татьяне Павловой. Об этом корреспондент рассказал на своей странице в Facebook.

В региональных СМИ имя Павловой упоминалось в связи с расследованием нападения на издателя газеты «Резонанс», экс-депутата городской думы Владислава Малышева, произошедшего 27 мая 2010 года. СМИ публиковали несколько версий нападения на политика, но официальное расследование склонилось к «бытовой» версии. В нападении на Малышева обвинили наркомана без определенного места жительства Сергея Солодилова. Стоит отметить, что Солодилов не признал вину, а Малышев не признал его нападавшим и нанял обвиняемому адвоката. В конечном итоге Солодилова признали невиновным, а потерпевший инициировал расследование о фальсификации документов следствия по делу о нападении на него.

Некоторые региональные СМИ высказывали мнение, что повторное открытие уголовного дела о мошенничестве в отношении Владислава Малышева, по которому экс-депутата признали виновным, было инициировано в связи с активной позицией политика в расследовании работы саратовских следователей, в частности следователя Татьяны Павловой.