Председатель транспортного комитета объяснил сокращение маршрутов недофинансированием

28.03.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото Денис Юлин

В прошлом году в Саратовской области произошло 2605 ДТП, что на 80 превышает уровень 2011 года. При этом количество погибших сократилось. Такие данные сегодня на заседании коллегии комитета транспорта региона озвучил его руководитель Василий Разделкин.

По его словам, по итогам 2012 года Саратовская область занимает лидирующие позиции по наименьшему количеству аварий на 1000 автомобилей: 1 место в ПФО и 5 в России.

С жалобами на работу общественного транспорта в министерство обратились более 4 тысяч человек. Количество выданных лицензий на пассажирские перевозки увеличилось втрое – на данный момент на законных основаниях работает 2312 таксистов.

Разделкин в своем докладе остановился и на проблемах транспортного комплекса. По его словам, основной проблемой является работа в условиях недостаточного финансового обеспечения. Многие предприятия не выдерживают планки в 34% отчислений во внебюджетные фонды.

«Поэтому мы вынуждены были пойти на оптимизацию транспортной сети и сократить убыточные направления, а также повысить стоимость социальных проездных», - пояснил Разделкин.

По данным транспортного комитета на его деятельность в этом году выделено 1,37 миллиардов рублей, что составляет 75% от объема прошлого года. «Но этот никак не окажет влияние на работу транспортного комплекса области», - подчеркнул председатель ведомства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ