Председатель транспортного комитета объяснил сокращение маршрутов недофинансированием

28.03.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 518

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году в Саратовской области произошло 2605 ДТП, что на 80 превышает уровень 2011 года. При этом количество погибших сократилось. Такие данные сегодня на заседании коллегии комитета транспорта региона озвучил его руководитель Василий Разделкин.

По его словам, по итогам 2012 года Саратовская область занимает лидирующие позиции по наименьшему количеству аварий на 1000 автомобилей: 1 место в ПФО и 5 в России.

С жалобами на работу общественного транспорта в министерство обратились более 4 тысяч человек. Количество выданных лицензий на пассажирские перевозки увеличилось втрое – на данный момент на законных основаниях работает 2312 таксистов.

Разделкин в своем докладе остановился и на проблемах транспортного комплекса. По его словам, основной проблемой является работа в условиях недостаточного финансового обеспечения. Многие предприятия не выдерживают планки в 34% отчислений во внебюджетные фонды.

«Поэтому мы вынуждены были пойти на оптимизацию транспортной сети и сократить убыточные направления, а также повысить стоимость социальных проездных», - пояснил Разделкин.

По данным транспортного комитета на его деятельность в этом году выделено 1,37 миллиардов рублей, что составляет 75% от объема прошлого года. «Но этот никак не окажет влияние на работу транспортного комплекса области», - подчеркнул председатель ведомства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ