В Саратове мошенница получила более 116 миллионов рублей, оформляя кредиты на себя и знакомых

Оценить
В Саратове мошенница получила более 116 миллионов рублей, оформляя кредиты на себя и знакомых
Фото novosti-murmanskoy-oblasti.ru
Добровольно женщина выплатила около восьми миллионов рублей. Дело передано в суд.

В Саратове перед судом предстанет 49-летняя местная жительница, обвиняющаяся в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, с мая 2007 по январь 2013 года женщина по подложным документам оформила на своих знакомых кредиты в 12 банках на общую сумму более 60 миллионов рублей. Первоначально она выплачивала взносы, а затем исчезла из поля зрения кредиторов.

Кроме того, с 2008 по 2013 год мошенница заключила с несколькими гражданами договоры займа и ипотеки, но долги не платила, а заложенную недвижимость отчуждала или перезакладывала банкам.

В апреле этого года подозреваемую арестовали, ей инкриминируется совершение 24 преступлений, общая сумма ущерба составила более 116 миллионов рублей. Правоохранители наложили арест на имущество обвиняемой, кроме того, она добровольно выплатила потерпевшим более восьми миллионов рублей. Дело передано в суд.

«Полиция призывает граждан быть бдительными, проявлять осмотрительность при заключении разного рода договоров, предварительно проверяя лиц и организации, предлагающих подобные услуги. Не поддавайтесь на уловки мошенников!» - подчеркивают в управлении МВД.