РБК: Чиновники согласились исправить «Платон» с учетом требований перевозчиков

03.12.2015, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Фото Роман Пятаков

Вчера, 2 декабря, состоялось заседание рабочей группы при министерстве транспорта РФ, посвященное работе скандальной системы «Платон», взимающей средства с дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам. Напомним, перевозчики из многих городов России, включая Саратов и Энгельс, протестуют против работы «Платона».

Как сообщает РБК со ссылкой на участников вчерашней встречи, в диалоге чиновники согласились дать бизнесменам право визировать устранение ошибок в «Платоне».

Журналисты напоминают, что рабочая группа с участием всех заинтересованных сторон появилась в конце прошлой недели.

«Список неполадок в «Платоне» насчитывает более 30 пунктов: это сбои в работе бортовых устройств, зависает сайт, деньги списываются со счета в личном кабинете некорректно», - рассказал РБК один из участников группы. В свою очередь представитель компании-разработчика «РТ-Инвест Транспортные системы» сообщил, что большинство замечаний уже исправлено, а остальные недочеты будут устранены в ближайшее время.

Кроме того, по словам источников издания, минтранс согласился с просьбой предпринимателей ввести возможность постоплаты проезда в «Платоне». Для этого потребуется не только внести изменения в программу, но и соответствующим образом исправить законодательство, что может продлиться до следующего лета.

«Несмотря на заверения Росавтодора, что система работает бесперебойно, вчера сайт не работал два часа», - добавил после заседания группы глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, пожаловавшийся на то, что оператор программного обеспечения не несет ответственности перед перевозчиками.

«Мы пользователи системы, но не можем даже в суд пойти», - заключил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ