РБК: Чиновники согласились исправить «Платон» с учетом требований перевозчиков

03.12.2015, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото Роман Пятаков

Вчера, 2 декабря, состоялось заседание рабочей группы при министерстве транспорта РФ, посвященное работе скандальной системы «Платон», взимающей средства с дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам. Напомним, перевозчики из многих городов России, включая Саратов и Энгельс, протестуют против работы «Платона».

Как сообщает РБК со ссылкой на участников вчерашней встречи, в диалоге чиновники согласились дать бизнесменам право визировать устранение ошибок в «Платоне».

Журналисты напоминают, что рабочая группа с участием всех заинтересованных сторон появилась в конце прошлой недели.

«Список неполадок в «Платоне» насчитывает более 30 пунктов: это сбои в работе бортовых устройств, зависает сайт, деньги списываются со счета в личном кабинете некорректно», - рассказал РБК один из участников группы. В свою очередь представитель компании-разработчика «РТ-Инвест Транспортные системы» сообщил, что большинство замечаний уже исправлено, а остальные недочеты будут устранены в ближайшее время.

Кроме того, по словам источников издания, минтранс согласился с просьбой предпринимателей ввести возможность постоплаты проезда в «Платоне». Для этого потребуется не только внести изменения в программу, но и соответствующим образом исправить законодательство, что может продлиться до следующего лета.

«Несмотря на заверения Росавтодора, что система работает бесперебойно, вчера сайт не работал два часа», - добавил после заседания группы глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, пожаловавшийся на то, что оператор программного обеспечения не несет ответственности перед перевозчиками.

«Мы пользователи системы, но не можем даже в суд пойти», - заключил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ