ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Жители построенных депутатом Писным домов семь лет не могут оформить право собственности на свои квартиры

Оценить
ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Жители построенных депутатом Писным домов семь лет не могут оформить право собственности на свои квартиры
Жители домов на улице Исаева заявляют, что появилась реальная угроза потерять квартиры, потому что ЖСК находится в стадии банкротства.

Жители домов ЖСК «Свой дом» семь лет не могут оформить права собственности на свои квартиры. Дома на улице Исаева в саратовском поселке Юбилейный построены ООО «Саратовоблжилстрой», возглавляет которое депутат областной думы Леонид Писной.

«Я думаю, что так получилось оттого, что бездействует руководство «Саратовоблжилстрой» и ЖСК «Свой дом». Я за семь лет, которые мы здесь живем, и за девять лет, с момента как заключила договор, успела закончить университет, родить двух детей, успела диссертацию защитить, а здесь не могут собрать бумажки», - рассказала корреспонденту телеслужбы «Открытый канал» Елена Шоломова, жительница дома №5а по улице Исаева. Молодая мать отметила, что появилась реальная угроза потерять квартиры, потому что ЖСК находится в стадии банкротства.

Отметим, что это не первый раз, когда жители домов на Исаева жалуются на бездействие ТСЖ. В конце сентября отключили от электричества два многоквартирных дома №6 и №8 на улице Исаева, которые также обслуживает ТСЖ «Свой дом». Как рассказали жильцы, у ТСЖ обнаружились крупные долги перед энергопоставщиком. Кроме того, электричество в дома до сих пор подается через так называемую «времянку» - временные провода, протянутые застройщиком в период стройки домов.

Подробнее о жизни дольщиков домов на улице Исаева смотрите в сюжете телеслужбы «Открытый канал» «Клиенты Писного на птичьих правах».