«Птички» моста Саратов-Энгельс могут обрушиться в любой момент

28.03.2013, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1273

Фото spros-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский автомобильный мост Саратов-Энгельс в любой момент может спровоцировать трагедию, сравнимую с разрушением Саяно-Шушенской ГЭС. Так считает заслуженный строитель России Татьяна Сиденко, чье мнение приводит журналист Роман Теркин в статье «Мост-катастрофа» в очередном номере газеты «Резонанс» .

Согласно экспертной оценке Татьяны Сидоренко арочная часть саратовского моста представляет серьезную угрозу, особенно опора №14 над городским пляжем, которая тоньше остальных. Все опоры арочных пролетов, в просторечии называемые «птичками», недостаточно армированы, к тому же они постоянно подвергаются коррозии, особенно в зимнее время, когда на оголенную арматуру и хомутные стяжки воздействуют песчанно-соляная смесь и реагенты, используемые для борьбы с гололедом.

Однако, на региональном уровне признавать опасность проезда по мосту отказываются. «Никакой угрозы для жизни граждан нет», цитирует автор статьи слова зампреда Сергея Канчера.

В этом году на ремонт моста выделено 256 миллионов, однако этих средств не достаточно.

За счет областных средств дочинят перила, восстановят освещение, тротуары и заменят кабельные трассы. На усиление несущих конструкций моста необходимо еще 500 миллионов, однако в ближайшее время финансирования из федеральных источников в области не ждут.

При этом, когда деньги поступят, часть их планируется потратить на обследование подводной части опор. Сергей Канчер не отрицает, что по результатам экспертизы себестоимость реконструкции автомобильного моста может увеличиться.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1706
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ