«Птички» моста Саратов-Энгельс могут обрушиться в любой момент

28.03.2013, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1202

Фото spros-saratov.ru

Саратовский автомобильный мост Саратов-Энгельс в любой момент может спровоцировать трагедию, сравнимую с разрушением Саяно-Шушенской ГЭС. Так считает заслуженный строитель России Татьяна Сиденко, чье мнение приводит журналист Роман Теркин в статье «Мост-катастрофа» в очередном номере газеты «Резонанс» .

Согласно экспертной оценке Татьяны Сидоренко арочная часть саратовского моста представляет серьезную угрозу, особенно опора №14 над городским пляжем, которая тоньше остальных. Все опоры арочных пролетов, в просторечии называемые «птичками», недостаточно армированы, к тому же они постоянно подвергаются коррозии, особенно в зимнее время, когда на оголенную арматуру и хомутные стяжки воздействуют песчанно-соляная смесь и реагенты, используемые для борьбы с гололедом.

Однако, на региональном уровне признавать опасность проезда по мосту отказываются. «Никакой угрозы для жизни граждан нет», цитирует автор статьи слова зампреда Сергея Канчера.

В этом году на ремонт моста выделено 256 миллионов, однако этих средств не достаточно.

За счет областных средств дочинят перила, восстановят освещение, тротуары и заменят кабельные трассы. На усиление несущих конструкций моста необходимо еще 500 миллионов, однако в ближайшее время финансирования из федеральных источников в области не ждут.

При этом, когда деньги поступят, часть их планируется потратить на обследование подводной части опор. Сергей Канчер не отрицает, что по результатам экспертизы себестоимость реконструкции автомобильного моста может увеличиться.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ