«Птички» моста Саратов-Энгельс могут обрушиться в любой момент

28.03.2013, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1412

Фото spros-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский автомобильный мост Саратов-Энгельс в любой момент может спровоцировать трагедию, сравнимую с разрушением Саяно-Шушенской ГЭС. Так считает заслуженный строитель России Татьяна Сиденко, чье мнение приводит журналист Роман Теркин в статье «Мост-катастрофа» в очередном номере газеты «Резонанс» .

Согласно экспертной оценке Татьяны Сидоренко арочная часть саратовского моста представляет серьезную угрозу, особенно опора №14 над городским пляжем, которая тоньше остальных. Все опоры арочных пролетов, в просторечии называемые «птичками», недостаточно армированы, к тому же они постоянно подвергаются коррозии, особенно в зимнее время, когда на оголенную арматуру и хомутные стяжки воздействуют песчанно-соляная смесь и реагенты, используемые для борьбы с гололедом.

Однако, на региональном уровне признавать опасность проезда по мосту отказываются. «Никакой угрозы для жизни граждан нет», цитирует автор статьи слова зампреда Сергея Канчера.

В этом году на ремонт моста выделено 256 миллионов, однако этих средств не достаточно.

За счет областных средств дочинят перила, восстановят освещение, тротуары и заменят кабельные трассы. На усиление несущих конструкций моста необходимо еще 500 миллионов, однако в ближайшее время финансирования из федеральных источников в области не ждут.

При этом, когда деньги поступят, часть их планируется потратить на обследование подводной части опор. Сергей Канчер не отрицает, что по результатам экспертизы себестоимость реконструкции автомобильного моста может увеличиться.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3659


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ