Алексей Навальный опроверг заявление Ольги Лопатиной

Оценить
Алексей Навальный опроверг заявление Ольги Лопатиной
Фото navalny.com
ФБК показал, как с помощью открытых баз данных увидеть, что бывшая жена заместителя Генпрокурора РФ владела одним бизнесом с супругами членов ОПГ «Кущевская».

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный ответил на заявления экс-супруги замгенпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольги Лопатиной о том, что она является совладелицей ООО «Сахар Кубани» совместно с супругами двух бандитов ОПГ «Кущевская» Натальей Цеповяз и Анжелой Марией Цапок.

Напомним, что Лопатина заявила о подготовке иска в суд о защите чести и деловой репутации, подчеркнув: «Я никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами так называемой банды Цапков, не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявления о том, что я была совладелицей коммерческой структуры (ООО «Сахар Кубани») наряду с указанными лицами, являются ложными».

Вскоре на сайте Навального появился видеоролик с ответом на слова бывшей супруги замгенпрокурора.

«Прямо сейчас я покажу вам, как в течение трех минут любой гражданин России может убедиться в том, что Ольга Лопатина нагло врет», - отмечает Навальный передавая слово своему коллеге по ФБК Георгию Албурову. Тот с помощью компьютера показывает, как с помощью информации из открытых баз данных узнать ИНН Ольги Алексеевны Лопатиной, а также названия коммерческих организаций, находящихся в её собственности, в том числе гостиницы в Греции, ООО «Арлайн» и ООО «Сахар Кубани».

«Это все очень легко и просто. За кого же нас считает Ольга Лопатина, если думает, что мы поверим такому вранью? Это все еще раз показывает, что она, её муж, все остальные бандиты из Генеральной прокуратуры и, самое главное, Генеральный прокурор Юрий Чайка вместе со своими детьми должны быть сначала под расследованием, а потом на скамье подсудимых», - заключает Алексей Навальный.