Глава администрации Саратова заявил, что не может остановить стройку в Заводском районе

28.03.2013, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1134

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании саратовской гордумы Алексей Прокопенко прокомментировал строительство многоэтажки в Заводском районе Саратова на улице Барнаульский тупик, против которого выступают местные жители.

В частности, он заявил, что ничего не может сделать, чтобы предотвратить это строительство.

«Там есть выделенная земля, по всем нормативам все умещается. Единственное, что мы можем сделать – подать в суд, и таким образом отсрочить стройку. Но суд через месяц все равно примет решение в пользу застройщика. Все его документы соответствуют градостроительному кодексу. Возможности предотвратить строительство на данный момент нет», - отметил Прокопенко.

Геннадий Турунтаев не удовлетворился таким ответом и попросил главу администрации вмешаться в эту ситуацию: «Все, что можно сделать, еще не сделано. Давайте не будем городить очередные каменные джунгли, а организуем на этом месте парк».

За Алексея Львовича ответил глава города Олег Грищенко. «Прокопенко однажды уже отозвал свое постановление о разрешении строительства на улице Марины Расковой. Теперь у него проблемы с областной прокуратурой, которая спрашивает, зачем он это сделал», - сказал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ