Владимир Путин: «Мы должны идти не путем запретов и органичений»

12.12.2012, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 917

Фото Вера Салманова

В своем сегодняшнем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин заявил: «Мы должны идти не путем запретов и ограничений, а укреплять нравственно-моральную основу общества».

Глава государства  также отметил, что влияние школы на подрастающее поколение в последнее время сильно ослабло. По мнению Путина, у нее есть сильные соперники, в частности интернет. «Нужно вернуть школе безусловную ценность», - считает Владимир Владимирович. Кроме того Путин отметил, что, по его мнению, «качественное обучение без воспитания невозможно», и обратился к членам правительства РФ с просьбой подготовить проект развития воспитательной стороны в российских школах.

Также глава государства поручил правительству в двухгодичный срок разработать и внедрить национальную систему качества профессионального образования и поддержал идею создания студенческой ассоциации спортивных вузов. 

Высказался Путин и по поводу национального вопроса. «Мы не допустим появления в России замкнутых этнических анклавов, живущих по своим законам. Работать нужно с людьми, работать ежедневно. Россия нуждается в новых людях, которые хотят не просто здесь подработать и уехать, а остаться. Процесс получения гражданства у нас безобразно бюрократизирован, а вот завозить неквалифицированную рабочую силу достаточно просто. Я поручаю создать упрощенную процедуру получения гражданства для носителей русского языка и русской культуры, жителя Российской Империи, Советского союза. И в то же время ужесточить наказание за незаконную миграцию. Считаю, что въезд в Россию в 2015 году для жителей СНГ должен быть разрешен только по заграничным паспортам, а не только по паспортам других стран».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ