Владимир Путин: «Мы должны идти не путем запретов и органичений»

12.12.2012, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1074

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В своем сегодняшнем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин заявил: «Мы должны идти не путем запретов и ограничений, а укреплять нравственно-моральную основу общества».

Глава государства  также отметил, что влияние школы на подрастающее поколение в последнее время сильно ослабло. По мнению Путина, у нее есть сильные соперники, в частности интернет. «Нужно вернуть школе безусловную ценность», - считает Владимир Владимирович. Кроме того Путин отметил, что, по его мнению, «качественное обучение без воспитания невозможно», и обратился к членам правительства РФ с просьбой подготовить проект развития воспитательной стороны в российских школах.

Также глава государства поручил правительству в двухгодичный срок разработать и внедрить национальную систему качества профессионального образования и поддержал идею создания студенческой ассоциации спортивных вузов. 

Высказался Путин и по поводу национального вопроса. «Мы не допустим появления в России замкнутых этнических анклавов, живущих по своим законам. Работать нужно с людьми, работать ежедневно. Россия нуждается в новых людях, которые хотят не просто здесь подработать и уехать, а остаться. Процесс получения гражданства у нас безобразно бюрократизирован, а вот завозить неквалифицированную рабочую силу достаточно просто. Я поручаю создать упрощенную процедуру получения гражданства для носителей русского языка и русской культуры, жителя Российской Империи, Советского союза. И в то же время ужесточить наказание за незаконную миграцию. Считаю, что въезд в Россию в 2015 году для жителей СНГ должен быть разрешен только по заграничным паспортам, а не только по паспортам других стран».

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3396


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ