Владимир Путин: «Мы должны идти не путем запретов и органичений»

12.12.2012, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 947

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В своем сегодняшнем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин заявил: «Мы должны идти не путем запретов и ограничений, а укреплять нравственно-моральную основу общества».

Глава государства  также отметил, что влияние школы на подрастающее поколение в последнее время сильно ослабло. По мнению Путина, у нее есть сильные соперники, в частности интернет. «Нужно вернуть школе безусловную ценность», - считает Владимир Владимирович. Кроме того Путин отметил, что, по его мнению, «качественное обучение без воспитания невозможно», и обратился к членам правительства РФ с просьбой подготовить проект развития воспитательной стороны в российских школах.

Также глава государства поручил правительству в двухгодичный срок разработать и внедрить национальную систему качества профессионального образования и поддержал идею создания студенческой ассоциации спортивных вузов. 

Высказался Путин и по поводу национального вопроса. «Мы не допустим появления в России замкнутых этнических анклавов, живущих по своим законам. Работать нужно с людьми, работать ежедневно. Россия нуждается в новых людях, которые хотят не просто здесь подработать и уехать, а остаться. Процесс получения гражданства у нас безобразно бюрократизирован, а вот завозить неквалифицированную рабочую силу достаточно просто. Я поручаю создать упрощенную процедуру получения гражданства для носителей русского языка и русской культуры, жителя Российской Империи, Советского союза. И в то же время ужесточить наказание за незаконную миграцию. Считаю, что въезд в Россию в 2015 году для жителей СНГ должен быть разрешен только по заграничным паспортам, а не только по паспортам других стран».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1201
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ