Владимир Путин: «Мы должны идти не путем запретов и органичений»

12.12.2012, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 907

Фото Вера Салманова

В своем сегодняшнем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин заявил: «Мы должны идти не путем запретов и ограничений, а укреплять нравственно-моральную основу общества».

Глава государства  также отметил, что влияние школы на подрастающее поколение в последнее время сильно ослабло. По мнению Путина, у нее есть сильные соперники, в частности интернет. «Нужно вернуть школе безусловную ценность», - считает Владимир Владимирович. Кроме того Путин отметил, что, по его мнению, «качественное обучение без воспитания невозможно», и обратился к членам правительства РФ с просьбой подготовить проект развития воспитательной стороны в российских школах.

Также глава государства поручил правительству в двухгодичный срок разработать и внедрить национальную систему качества профессионального образования и поддержал идею создания студенческой ассоциации спортивных вузов. 

Высказался Путин и по поводу национального вопроса. «Мы не допустим появления в России замкнутых этнических анклавов, живущих по своим законам. Работать нужно с людьми, работать ежедневно. Россия нуждается в новых людях, которые хотят не просто здесь подработать и уехать, а остаться. Процесс получения гражданства у нас безобразно бюрократизирован, а вот завозить неквалифицированную рабочую силу достаточно просто. Я поручаю создать упрощенную процедуру получения гражданства для носителей русского языка и русской культуры, жителя Российской Империи, Советского союза. И в то же время ужесточить наказание за незаконную миграцию. Считаю, что въезд в Россию в 2015 году для жителей СНГ должен быть разрешен только по заграничным паспортам, а не только по паспортам других стран».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ