Саратовец Араик Арзуманян убедил Татьяну Райкову, что «дети и война - это несовместимо»

Оценить
Саратовец Араик Арзуманян убедил Татьяну Райкову, что «дети и война - это несовместимо»
Директор гимназии №3 записала видеообращение, в котором признала, что инициатива по сбору средств на боевой самолет была не удачной идеей.

Сегодня, 2 декабря, Араик Арзуманян встретился с директором гимназии №3 в кабинете главы учебного заведения. Итогом переговоров стало короткое видеообращение, которое родитель опубликовал у себя на странице в Facebook.

«Дорогие друзья, я хочу вам сказать о том, что дети собирать деньги не будут, они не будут просить своих родителей, они не будут просить других школьников собирать деньги на военную технику, потому что дети и война - это несовместимо», - говорит на видеозаписи Татьяна Райкова.

Напомним, ранее она заявила, что гимназисты намерены собрать средства на боевой самолет. Инициатива была проявлена на фоне событий на турецко-сирийской границе, где сбили российский бомбардировщик Су-24. История вызвала широкий общественный резонанс, чему Арзуманян активно содействовал.

«Всем спасибо. И тем, кто ругал нас, ища скрытые мотивы наших действий, и тем, кто поддерживал нас, потому что все хотят одного и того же - лучшего для наших детей.  Все остальное несущественные детали», - прокомментировал видеозапись Арзуманян.