Контрольно-счетная палата выявила в работе муниципальных предприятий города нарушения на сумму более 6 миллиардов рублей

28.03.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 988

Фото orelsreda.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Контрольно-счетная палата городской администрации выявила финансовые нарушения в деятельности муниципальных предприятий Саратова на общую сумму 6 миллиардов 830 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании саратовской городской думы заявила заместитель председателя контрольно-счетной палаты Татьяна Антонова.

По ее словам, в адрес проверяемых организаций направлено 21 представление об устранении выявленных нарушений, кроме того, материалы всех проверок направлены в правоохранительные органы. Среди нарушителей 6 структурных подразделений администрации Саратова и 12 муниципальных учреждений, в том числе ООО «Жилкоммунтехника», «Городские дороги плюс», МУП «СпецАТХ».

«Мы обращали внимание на сделки, заведомо убыточные для предприятий. Речь идет о тех сделках, когда покупался грунт, в то время как имелись свои запасы земли, или арендовался транспорт и в тот же день давался в аренду другому предприятию за меньшие деньги», - пояснила Антонова.

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, комментируя это, заявил, что названная цифра не совсем отражает истинную картину. «Да, она на самом деле очень серьезная. Но связана в большей степени с разными точками зрения бухгалтеров на классификацию бюджетных форм. Когда можно и так, и этак трактовать, возникают вопросы. По правилам проверок все акты КСП передаются в правоохранительные органы. На сегодняшний день у нас пока результатов от этого нет. То, что у нас произошел такой казус, мы его устраним. Нам нужно провести обучение бухгалтеров, и я думаю, что по итогам 2013 года таких ошибок не будет», - подчеркнул Алексей Львович.

Депутат и главврач 1-й городской больницы Игорь Салов присоединился к мнению Прокопенко и заявил, что нарушения, выявленные в возглавляемом им учреждении была основана на абсурдных фактах. «По закону субсидии не могут пойти на покрытие задолженностей прошлых лет. В январе мы заплатили за декабрь за свет 400 тысяч рублей. Нам эти деньги приписали как нецелевое расходование средств? Это разве нарушение? Я считаю, законодательство у нас хромает. Нет гибкости», - пояснил свою позицию Салов.

На вопрос одного из депутатов о возможности заслушивания руководства этих предприятий глава города Олег Грищенко ответил отказом: «После проверок КСП они все увольняются».

«Контрольно-счетная палата показала цифру нарушений так, как она видит. Если в сути разобраться, то в основном это будут нарушения бухотчетности. Эти деньги не украдены, они на месте, другое дело, что имеет место разное понимание распределения этих денежных средств в рамках бюджетных процессов», - считает Олег Грищенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3420


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ