Контрольно-счетная палата выявила в работе муниципальных предприятий города нарушения на сумму более 6 миллиардов рублей

28.03.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 854

Фото orelsreda.ru

Контрольно-счетная палата городской администрации выявила финансовые нарушения в деятельности муниципальных предприятий Саратова на общую сумму 6 миллиардов 830 миллионов рублей. Об этом сегодня на заседании саратовской городской думы заявила заместитель председателя контрольно-счетной палаты Татьяна Антонова.

По ее словам, в адрес проверяемых организаций направлено 21 представление об устранении выявленных нарушений, кроме того, материалы всех проверок направлены в правоохранительные органы. Среди нарушителей 6 структурных подразделений администрации Саратова и 12 муниципальных учреждений, в том числе ООО «Жилкоммунтехника», «Городские дороги плюс», МУП «СпецАТХ».

«Мы обращали внимание на сделки, заведомо убыточные для предприятий. Речь идет о тех сделках, когда покупался грунт, в то время как имелись свои запасы земли, или арендовался транспорт и в тот же день давался в аренду другому предприятию за меньшие деньги», - пояснила Антонова.

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, комментируя это, заявил, что названная цифра не совсем отражает истинную картину. «Да, она на самом деле очень серьезная. Но связана в большей степени с разными точками зрения бухгалтеров на классификацию бюджетных форм. Когда можно и так, и этак трактовать, возникают вопросы. По правилам проверок все акты КСП передаются в правоохранительные органы. На сегодняшний день у нас пока результатов от этого нет. То, что у нас произошел такой казус, мы его устраним. Нам нужно провести обучение бухгалтеров, и я думаю, что по итогам 2013 года таких ошибок не будет», - подчеркнул Алексей Львович.

Депутат и главврач 1-й городской больницы Игорь Салов присоединился к мнению Прокопенко и заявил, что нарушения, выявленные в возглавляемом им учреждении была основана на абсурдных фактах. «По закону субсидии не могут пойти на покрытие задолженностей прошлых лет. В январе мы заплатили за декабрь за свет 400 тысяч рублей. Нам эти деньги приписали как нецелевое расходование средств? Это разве нарушение? Я считаю, законодательство у нас хромает. Нет гибкости», - пояснил свою позицию Салов.

На вопрос одного из депутатов о возможности заслушивания руководства этих предприятий глава города Олег Грищенко ответил отказом: «После проверок КСП они все увольняются».

«Контрольно-счетная палата показала цифру нарушений так, как она видит. Если в сути разобраться, то в основном это будут нарушения бухотчетности. Эти деньги не украдены, они на месте, другое дело, что имеет место разное понимание распределения этих денежных средств в рамках бюджетных процессов», - считает Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ