Убийство Азамата Норманова. Возбуждено еще два уголовных дела

Оценить
Убийство Азамата Норманова. Возбуждено еще два уголовных дела
Следственный эксперимент с участием Расима Керимова
Расима Керимова подозревают в покушении на убийство двух лиц и незаконном обороте оружия.

В Саратове в рамках расследования убийства тренера по каратэ Азамата Норманова возбуждено еще два уголовных дела: о покушении на убийство двух лиц и незаконном обороте оружия. Об этом ИА «Свободные новости» сообщали в пресс-службе СУ СК по Саратовской области.

Следователи напоминают, что изначально было возбуждено уголовное дело по факту убийства, в совершении которого подозревается 45-летней местный житель, который задержан и содержится в изоляторе временного содержания. Вчера Расим Керимов, который признался в убийстве тренера по каратэ Азамата Норманова, принял участие в следственном эксперименте, где показал, как расправлялся со своей жертвой.

По версии следствия, вечером 30 ноября Керимов открыл стрельбу из незаконно приобретенного и хранящегося у него пистолета марки «ПМ» (пистолет Макарова), после чего покинул клуб «Олимп 99».

«В результате происшествия, помимо получения тренером спортивной секции смертельного ранения, двое родственников погибшего были ранены в жизненно важные органы. Однако в связи со своевременным оказанием двум мужчинам медицинской помощи их жизнь спасена. Они проходят лечение в медицинском учреждении», - уточняют следователи.

Направлено в суд ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. В Октябрьском районном суде корреспонденту нашего издания сообщили, что сегодня ходатайство будет рассмотрено.