Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержал голосование за требование Валерия Рашкина отменить систему «Платон»

Оценить
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержал голосование за требование Валерия Рашкина отменить систему «Платон»
ok-inform.ru
Проект обращения депутатов к Владимиру Путину был рассмотрен на утренней сессии ГД, но отклонен из-за отсутствия кворума.

Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин поддержал предложение о голосовании по утверждению текста обращения к президенту Владимиру Путину с требованием отменить систему взимания платы с грузового транспорта «Платон», пишет NEWSru.com.

Как уточняет издание, проект в полном составе поддержали депутаты КПРФ и ЛДПР. Из «Справедливой России» «за» проголосовали 54 депутата. Также проект поддержали три депутата от «Единой России» - Сергей Нарышкин, Григорий Аникеев и Ахмат Эркенов. «За» проголосовали 205 депутатов, против - 162 депутата (фракция «Единая Россия»). Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая воздержалась. В итоге проект был отклонен из-за отсутствия кворума.

Напомним, экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин ранее направил обращение президенту РФ Владимиру Путину, в котором потребовал прекратить давление на лидеров и участников протестного движения дальнобойщиков и не препятствовать проведению водителями фур массовых публичных акций. В обращении предлагалось дать указание правительству «организовать полноценный диалог с дальнобойщиками на уровне не ниже председателя правительства», а также «дать указание силовым органам, в том числе МВД России, не препятствовать проведению акций протеста транспортников 3 и 5 декабря» и «не применять к протестующим мер уголовной и административной ответственности».