Глава администрации прокомментировал возможную ликвидацию парусного спорта в Саратове

28.03.2013, 13:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1300

Фото Денис Юлин

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко пообещал, что, вне зависимости от разрешения конфликта с лодочными базами на Зеленом острове, дети не пострадают.

Такое заявление он сделал сегодня на заседании гордумы, отвечая на вопрос представителя федерации парусного спорта Антона Гетманенко. Последний напомнил чиновникам о ликвидации базы «Сокол», и последующей угрозе парусного спорта.

«Все будет в соответствии с законом, дети останутся на острове, а частные структуры, которые там были, оттуда уйдут», - заявил Прокопенко.

Глава города Олег Грищенко добавил, что на протяжении многих лет с лодочников в пользу неустановленного круга лиц собирались деньги, а налоги не платились. Гетманенко возразил, что эти деньги тратились на детей, а налоги платились до тех пор, пока был договор аренды.

«Мы не знаем, на кого они тратились. Это нарушение закона», - ответил Грищенко.

Депутат Иващенко спросил у Прокопенко, что будет с лодочными базами, которые планируется снести для строительства новой набережной. Алексей Львович ответил, что рассматривается вопрос их переноса в поселок Лесопильный. Напомним, поселок Лесопильный последний раз предлагался в качестве возможного места базирования лодочных станций осенью прошлого года, однако лодочники отвергли этот вариант, как невозможный для реализации. Сейчас решается вопрос переноса баз на волнорез.

Глава администрации также предложил организовать на острове Казачий пляж: «В прошлом году с мая по сентябрь можно было купаться. И саратовцам приходилось делать это в местах, где купание запрещено. Мы хотим попробовать изыскать деньги в бюджете этого года на организацию пляжа на острове».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ