Родители воспитанников убитого тренера рассказали о том, каким был погибший

Оценить
Родители воспитанников убитого тренера рассказали о том, каким был погибший
Фото со страницы Дилрабо Нормановой ВКонтакте
Знавшие Азамата Норманова люди разошлись в мнениях о том, мог ли он ударить воспитанницу.

Знакомые  известного в Саратове тренера по каратэ Азамата Норманова, который был убит в спортзале лицея №62 во время тренировки, рассказали журналистам телеслужбы «Открытый канал» о том, каким был Норманов и действительно ли инцидент с одной из учениц - Вероникой Керимовой - послужил поводом для его убийства.

«Тренер абсолютно одинаково относился ко всем детям. Дети его обожали. Я ращу сына без мужа, и для сына он был эталоном мужчины, он его уважал. Я не могу поверить, что конфликт был действительно из-за дочери. И чтобы ударить в лицо, я никогда в жизни не поверю. Азамат на это не способен. Он очень уважал женщин. Да, он ругался, да, он строгий, да, он требовательный. Потому что это соревнование», - рассказала мать ученика спортклуба «Олимп-99» Наталья Краснихина.

По её мнению, в единоборстве каждый мог получить синяк или другие травмы.

«Получить какой-то синяк или еще что-то - это все вполне возможно. Тем более мужчина (признавшийся в убийстве тренера Расим Керимов - прим. ред.) знал, куда отдает ребенка. Это нормально», - отметила мать одного из воспитанников.

Напомним, в Саратове был убит выстрелом из пистолета президент областной федерации каратэ Азамат Норманов. По предварительной версии, из-за конфликта с тренером отец одной из воспитанниц - бывший судья по каратэ Расим Керимов - открыл в помещении спортшколы стрельбу из пистолета. Причиной преступления мог стать синяк на теле дочери преступника, появившийся из-за применения к ней одного из приемов каратэ.

Дочь Расима Керимова, который признался в убийстве тренера Азамата Норманова, рассказала журналистам, что преподаватель не раз бил ее прямо на тренировках. По словам Вероники Керимовой, то же самое произошло и вчера на тренировке перед убийством. Норманов на глазах у всей группы несколько раз ударил ее: сперва по затылку, а потом кулаком в лицо, рассказала Керимова. При этом никто из учеников за нее не заступался.