Координатор дальнобойщиков Петербурга убегал от неизвестных людей в полицейской форме и застрял в болоте

01.12.2015, 18:27
Комментарии: 0
Просмотры: 812

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 декабря, дальнобойщики Санкт-Петербурга обратились к коллегам со всей страны с просьбой поддержать их акцию протеста. Дальнобойщики призывают «подтягиваться» в Москву для ее «перекрытия». Участники акции отмечают, что заявления о блокировании дорог является «провокацией» и «пропагандой», так как по трассам можно практически беспрепятственно проехать.

«Мы идем, мы не останавливаемся, мы идем до конца. Это наш последний шанс. Если мы сейчас это не продавим, не соберемся и не сконцентрируемся в единое целое, грош нам цена, свободу мы потеряем», - заявили питерские дальнобойщики.

В то же время координатор дальнобойщиков Петербурга Александр Расторгуев рассказал о преследовании.

«Его остановили какие-то неизвестные, одеты были как полицейские, но разговаривали как братки. Он рванул в лес», - сообщил журналистам «Новой газеты» другой лидер протеста Сергей Гуляев, уточнив, что сейчас связи с Расторгуевым нет. Он может не отвечать на звонки, потому что его местонахождение определят по телефону, расскащал дальнобойщик.

По словам петербургской журналистки Светланы Гаврилиной, Расторгуев позвонил ей и рассказал, что его остановили сотрудники ГИБДД, позже к ним присоединились сотрудники управления по противодействию экстремизму.

«Сказал - «сейчас стою в лесу по пояс в воде». Голос задыхающийся, он конечно, человек импульсивный но, по всей видимости, происходит что-то серьезное. Сказал - «меня вполне могут пристрелить», - уточнила подробности беседы Гаврилина.

«Все очень плохо - он уходил от преследования, стоит в лесу по пояс в воде. Боится, что его могут подстрелить», - заявили активисты в группе «Антиплатон» ВКонтакте.

Напомним, запланированная на 30 ноября массовая акция протеста российских дальнобойщиков против системы «Платон» и взимания денег за проезд по федеральным трассам, перенесена на 3 дккабря.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1166
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ