Координатор дальнобойщиков Петербурга убегал от неизвестных людей в полицейской форме и застрял в болоте

01.12.2015, 18:27
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото Архив fn-volga.ru

Сегодня, 1 декабря, дальнобойщики Санкт-Петербурга обратились к коллегам со всей страны с просьбой поддержать их акцию протеста. Дальнобойщики призывают «подтягиваться» в Москву для ее «перекрытия». Участники акции отмечают, что заявления о блокировании дорог является «провокацией» и «пропагандой», так как по трассам можно практически беспрепятственно проехать.

«Мы идем, мы не останавливаемся, мы идем до конца. Это наш последний шанс. Если мы сейчас это не продавим, не соберемся и не сконцентрируемся в единое целое, грош нам цена, свободу мы потеряем», - заявили питерские дальнобойщики.

В то же время координатор дальнобойщиков Петербурга Александр Расторгуев рассказал о преследовании.

«Его остановили какие-то неизвестные, одеты были как полицейские, но разговаривали как братки. Он рванул в лес», - сообщил журналистам «Новой газеты» другой лидер протеста Сергей Гуляев, уточнив, что сейчас связи с Расторгуевым нет. Он может не отвечать на звонки, потому что его местонахождение определят по телефону, расскащал дальнобойщик.

По словам петербургской журналистки Светланы Гаврилиной, Расторгуев позвонил ей и рассказал, что его остановили сотрудники ГИБДД, позже к ним присоединились сотрудники управления по противодействию экстремизму.

«Сказал - «сейчас стою в лесу по пояс в воде». Голос задыхающийся, он конечно, человек импульсивный но, по всей видимости, происходит что-то серьезное. Сказал - «меня вполне могут пристрелить», - уточнила подробности беседы Гаврилина.

«Все очень плохо - он уходил от преследования, стоит в лесу по пояс в воде. Боится, что его могут подстрелить», - заявили активисты в группе «Антиплатон» ВКонтакте.

Напомним, запланированная на 30 ноября массовая акция протеста российских дальнобойщиков против системы «Платон» и взимания денег за проезд по федеральным трассам, перенесена на 3 дккабря.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ