«Диссернет» нашел плагиат в кандидатской диссертации спикера Госдумы Сергея Нарышкина

Оценить
«Диссернет» нашел плагиат в кандидатской диссертации спикера Госдумы Сергея Нарышкина
er.ru
Участники проекта планируют также проверить докторскую диссертацию единороса.

Проект «Диссернет» опубликовал на своем сайте результаты проверки на наличие плагиата кандидатской диссертации по экономике спикера Госдумы Сергей Нарышкина. Диссертация на тему «Иностранные инвестиции в России как фактор экономического развития» была защищена в 2004 году в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов.

Как следует из опубликованной таблицы из 196 страниц текста только 38 страниц не содержат заимствования из других источников.

Как пишет «Медуза», завтра, 2 декабря, «Дисернет» планирует опубликовать результаты проверки докторской диссертации Нарышкина, а 3 декабря - написанной им книги. 

Напомним, заместителя председателя правительства Саратовской области Александра Соловьева лишили ученой степени кандидата экономических наук. Этого потребовал проект «Диссернет», уличивший чиновника в плагиате. 

Напомним, ранее эксперты нашли в диссертациях депутатов Госдумы Николая Панкова и Ольги Баталиной. Также экспертиза, проведенная в Российской государственной библиотеке, обнаружила массовые заимствования в научной работе детского омбудсмена Павла Астахова. Представители научного сообщества неоднократно обращались к властям и собирали подписи за снятие с должностей уличенных в плагиате чиновников и депутатов.