Главой администрации проблемного Федоровского района избран Александр Гречихо

Оценить
Главой администрации проблемного Федоровского района избран Александр Гречихо
Фото sarmo
Правительство поставило перед муниципалитетом задачу чистить сельские дороги зимой.

Сегодня, 1 декабря, главой администрации Федоровского района избран Александр Гречихо, до этого работавший с приставкой «и.о.». Соответствующее единогласное решение приняли депутаты районного собрания по итогам конкурса.

Напомним, в середине октября предшественник Гречихо Алексей Горбатов был досрочно отправлен в отставку. Тогда министр по делам территориальных образований области Людмила Жуковская отмечала, что в районе «имеются серьезные проблемы»: крупные долги перед Пенсионным фондом, отставание от других муниципалитетов по экономическому развитию.

Сегодня региональную власть на заседании депутатов вместо ушедшей в отставку Жуковской представлял первый замминистра Юрий Зюзин. Как сообщает пресс-служба ведомства, он «проинформировал участников заседания о задачах, стоящих перед органами местного самоуправления района на ближайшее время, в том числе о необходимости обеспечивать транспортную доступность населенных пунктов в зимний период и роли депутатского корпуса в организации работы с населением».