Отдельных судов для разрешения споров гражданина и власти не будет

28.03.2013, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото www.myuniversal.ru

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму РФ Кодекс об административном судопроизводстве, предназначенный для урегулирования процедуры разрешения споров гражданина и органов власти. Пояснительная записка к данному документу опубликована на сайте Кремля. Обсуждение нового кодекса в федеральном парламенте должно начаться в мае.

В документе, изначально разработанном по поручению президента РФ в 2012 году Верховным судом, предлагалось поручить рассмотрение таких дел отдельным судам. Пока предлагается не выделять для рассмотрения подобных дел отдельные суды, а только ввести саму процедуру судопроизводства. Эксперты-юристы, как пишет РБК, считают отказ от организации отдельных судов существенным просчетом и опасаются, что в таком виде новый тип судопроизводства просто не будет работать.

Директор Института прав человека Валентин Гефтер считает, что передача таких дел на рассмотрение судов общей юрисдикции «может зарубить на корню хорошее начинание, поскольку судьи на местах уже срослись с местными чиновниками и разорвать эти связки сразу не получится».

Не одобряет отказ от введения отдельных судов для административного судопроизводства и экс-зампредседателя Верховного суда РФ Владимир Радченко.

«Административное судопроизводство должно быть отделено от судов общей юрисдикции по примеру военных судов либо вообще существовать отдельно, это позволит территориально разделить суды и чиновников. Ведь у нас часто граждане судятся с администрацией, представители которой явно смогут оказывать сильное влияние на решения, принимаемые такими коллегиями», - пояснил он корреспондентам РБК.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ