Отдельных судов для разрешения споров гражданина и власти не будет

28.03.2013, 13:01
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Фото www.myuniversal.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму РФ Кодекс об административном судопроизводстве, предназначенный для урегулирования процедуры разрешения споров гражданина и органов власти. Пояснительная записка к данному документу опубликована на сайте Кремля. Обсуждение нового кодекса в федеральном парламенте должно начаться в мае.

В документе, изначально разработанном по поручению президента РФ в 2012 году Верховным судом, предлагалось поручить рассмотрение таких дел отдельным судам. Пока предлагается не выделять для рассмотрения подобных дел отдельные суды, а только ввести саму процедуру судопроизводства. Эксперты-юристы, как пишет РБК, считают отказ от организации отдельных судов существенным просчетом и опасаются, что в таком виде новый тип судопроизводства просто не будет работать.

Директор Института прав человека Валентин Гефтер считает, что передача таких дел на рассмотрение судов общей юрисдикции «может зарубить на корню хорошее начинание, поскольку судьи на местах уже срослись с местными чиновниками и разорвать эти связки сразу не получится».

Не одобряет отказ от введения отдельных судов для административного судопроизводства и экс-зампредседателя Верховного суда РФ Владимир Радченко.

«Административное судопроизводство должно быть отделено от судов общей юрисдикции по примеру военных судов либо вообще существовать отдельно, это позволит территориально разделить суды и чиновников. Ведь у нас часто граждане судятся с администрацией, представители которой явно смогут оказывать сильное влияние на решения, принимаемые такими коллегиями», - пояснил он корреспондентам РБК.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ