В скандал со сбором средств на бомбардировщик решили пока не вмешивать прокуратуру

Оценить
В скандал со сбором средств на бомбардировщик решили пока не вмешивать прокуратуру
Житель Саратова Араик Арзуманян решил пообщаться с директором гимназии.

Идея об обращении в прокуратуру с требованием проверить инициативу директора гимназии №3 Саратова Татьяны Райковой, объявившей о сборе средств на постройку самолета взамен сбитого турецкими ВВС российского Су-24, приостановлена. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил инициатор обращения, житель областного центра Араик Арзуманян.

«Вчера мы созвонились с Райковой, и я предложил ей встретиться. Телефонный разговор с ее стороны был разумным и мягким. Наверное, она поняла, что конкретно меня возмутило. Я ведь критиковал ее поступок, а не самого человека. Если бы вместо нее был робот, я поступил бы абсолютно также. Я своего ребенка учу, что, когда я его ругаю - мне не нравиться его поступок, он плохой, но сам-то сын остается любимым и самым лучшим, - подчеркнул Арзуманян. - Я хочу, чтобы родители любили своих детей, воспитывали их, учителя давали знания, а уж военные, если надо, воевали. Суть в том, чтобы каждый занимался своим делом. Я свою позицию обозначил и стою на ней твердо».

По словам Араика Арзуманяна, его инициатива, касающаяся подачи заявления в прокуратуру, приостановлена.

«По всей видимости, Райкова меня услышала и поняла, что у нас цели ее как-то обидеть или очернить, нет. Мы хотим всего лишь, чтобы она увидела свою ошибку и признала ее», - отметил собеседник. 

Помимо этого, Арзуманян заверил, что в случае если подобные случай повторится с этим директором или иными руководителями школ, то он и другие родители учеников поднимут еще большую информационную кампанию. Напомним, что в ходе публичной дискуссии Татьяна Райкова заявила, что ей поступали угрозы с «фашистскими высказываниями», однако доказательств она не предоставила. На странице Арзуманяна в социальной сети Facebook напротив публично высказывались оскорбления, в том числе и по национальному признаку.