«Турецкий тандыр» избавился от «непатриотичного» прилагательного в названии

Оценить
«Турецкий тандыр» избавился от «непатриотичного» прилагательного в названии
Фото Антон Антонов
Владельцев сети обвинили в том, что они поддались «всероссийскому масштабному кретинизму».

Как сообщили сегодня, 1 декабря, очевидцы, с торговых точек пропадает слово «Турецкий». Ему на смену приходит более нейтральное с патриотической точки зрения «Бистро». Таким образом, название сети теперь звучит как «Бистро тандыр».

Пользователь под ником Антон Антонов, разместивший в группе «Типичный Саратов» соцсети «ВКонтакте» фотографию новой вывески, заметил: «Турецкий тандыр поддался всероссийскому масштабному кретинизму, которых еще не видела эта страна».

Напомним, на фоне осложнившихся из-за сбитого турецкими ВВС отношений между Турцией и Россией общественные и политические организации, а также органы власти выступают с различными патриотическими инициативами.

В минувшую субботу, 28 ноября, был обнародован указ президента РФ Владимира Путина о применении специальных мер в отношении Турции. В соответствии с указом правительство России намерено ввести эмбарго на целый ряд наименований продовольственных товаров из «недружественного» государства. «Антитурецкие» меры затронули и Саратов: в день обнародования президентского указа в общежитии СГУ прошел рейд УФСКН. В ходе оперативных мероприятий были задержаны и доставлены на медицинское освидетельствование 32 иностранных студента, в том числе 27 студентов-граждан Турции, 4 гражданина Ирака и один гражданин Туркменистана. У четырех из них тест на наркотики дал положительный результат.

Саратовское реготделение «Единой России» тоже решило не оставаться в стороне и запланировало провести рейд по заведениям фастфуда под брендом «Турецкий тандыр». Проверки собирались осуществить на этой неделе в рамках партийного проекта «Народный контроль» совместно с представителями общественности, прессой и надзорными органами. После появления в прессе информации о предстоящей ревизии владельцы сети общепита в срочном порядке заклеили на вывесках слово «Турецкий».

Как следовало из информации на сайте сети, кафе планирует ребрендинг, который состоится через 11 дней. О связи смены логотипа компании с ухудшением отношений России и Турции официально не сообщалось.