Убитый Азамат Норманов тренировал молодежную сборную России по каратэ

Оценить
Убитый Азамат Норманов тренировал молодежную сборную России по каратэ
Фото ruswkf.ru и социальные сети
Тренер был мастером спорта, чемпионом Северной группы войск, отличником физической культуры.

Убитый в Саратове тренер Азамат Норманов тренировал сборную команду России и занимался подготовкой молодежного состава к первенству мира и Европы. Об этом сообщается на сайте Федерации каратэ России, которая выражает соболезнования в связи с гибелью наставника.

«Азамат Норманов являлся президентом федерации каратэ Саратовской области, тренером сборной России по каратэ, директором и старшим тренером СОРО по каратэ спортивный клуб «Олимп-99», тренером по каратэ в Саратовской областной детско-юношеской спортивной школе по спортивным единоборствам, мастером спорта, чемпионом Северной группы войск, отличником физической культуры, участником энциклопедии «Лучшие люди России». Добрый, искренний, отзывчивый - Азамат Турдиевич был достойным человеком! Его вклад в развитие каратэ в Саратовской области неоценим!» - пишут коллеги спортсмена из Федерации.

Напомним, вчера вечером в Саратове произошло громкое убийство. По предварительной версии, из-за конфликта с тренером отец одной из воспитанниц - бывший судья по каратэ Расим Керимов - открыл в помещении спортшколы, располагающейся в лицее №62, стрельбу из пистолета. Причиной стрельбы мог стать синяк на теле дочери преступника, который стал последствием применения к ней одного из приемов каратэ. Сегодня занятия в лицее №62 продолжаются в обычном режиме. Дочь убитого Дилрабо Норманова призвала воспитанников спортклуба «Олимп-99» не бросать каратэ. Следственное управление СКР по Саратовской области подтвердило версию причины убийства главы региональной федерации каратэ Азамата Норманова. Расим Керимов дал признательные показания, пояснив, что ранее у него с потерпевшим имелся конфликт и он полагал, что его оппонент предвзято относится к его дочери.