Воспитанники об убитом в саратовском лицее тренере: «Он был жесткий, но не жестокий»

Оценить
Воспитанники об убитом в саратовском лицее тренере: «Он был жесткий, но не жестокий»
Подготовка к Первернству России. Фото со страницы соцсети Дилрабо Нормановой
Некоторые пользователи социальных сетей предположили, что убийство является межнациональной разборкой.

В социальных сетях убийство тренера по каратэ Азамата Норманова в спортзале лицея №62 вызвало бурные обсуждения среди пользователей. Большинство саратовцев выражают соболезнования погибшему и его семье, отмечая, что Норманов был очень хорошим тренером, хоть и жестким.

«Какие бы ни были у тренера грехи - никто и ничто не может дать права лишить человека жизни! Теперь что же, ждать выстрелов в лоб педагогам, ставящим двойки?» - обеспокоены саратовцы.

«Я знал этого человека более 15 лет! И вам более скажу, не то что знал... а любил и уважал! Азамат был как второй отец... И не только мне, но и всем воспитанникам его школы! Я вам скажу так, он никогда не желал плохого людям!!!! Он горой стоял за каждого своего ученика!!! И у вас нет никакого права, говорить плохие слова в сторону него!» - написал один из учеников убитого Норманова.

«Слабоумные только могут писать что-то плохо про Азамата Турдиевича плохо!! Он был Человеком с большой буквы!!! Тренер от бога! А жизнь бумеранг кто плохо говорит, про него что-либо, вам все вернется, бог все видит!!!» - заявил другой ученик.

«Вы не знаете ничего и говорите абсолютную чушь!!! Тренер был как тренер, жесткий, но не жестокий!!! Он любил всех своих воспитанников, как своих детей!! Мой брат стал чемпионом мира за 1,5 года у него!! Он до безумия приятный человек в жизни, добрый и честный! Настоящий мужчина! Не говорите, того, о чем не знаете! Его застрелили в спину, убийца самый настоящий трус, который пошел сдаваться сразу же, после убийства!!! Потому что он знал, что его порвут. За Азамата!!!» - рассказала об убитом тренере девушка, знакомая с ним и его семьей.

Некоторые пользователи предположили, что убийство является межнациональной разборкой.

Напомним, вчера вечером в Саратове произошло громкое убийство. Отец одной из воспитанниц - бывший судья по каратэ Расим Керимов - открыл в помещении спортшколы, располагающейся в лицее №62, стрельбу из-за конфликта с тренером. По предварительной информации, причиной стрельбы мог стать синяк на теле дочери преступника, который стал последствием применения к ней одного из приемов каратэ. После случившегося губернатор Валерий Радаев поручил министерству образования и министерству спорта провести проверки работы охраны в ФОКах, спортзалах и на стадионах.

Сегодня занятия в лицее №62 продолжаются в обычном режиме. Дочь убитого Дилрабо Норманова призвала воспитанников спортклуба «Олимп-99» не бросать каратэ. Следственное управление СКР по Саратовской области подтвердило версию причины убийства главы региональной федерации каратэ Азамата Норманова. Расим Керимов дал признательные показания, пояснив, что ранее у него с потерпевшим имелся конфликт и он полагал, что его оппонент предвзято относится к его дочери.