Саратовская область на третьем месте в стране по количеству гражданских активистов – членов избиркомов с правом решающего голоса

28.03.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 967

Фото photopolygon.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Газета «Новые известия» сегодня публикует результаты всероссийской кампании «Честный УИК» по выдвижению в избирательные комиссии всех уровней сроком на пять лет гражданских активистов. По сводным предварительным результатам различных организаций наблюдателей, всего доля гражданских активистов, которым удалось стать членами УИКов с правом решающего голоса, составляет 10 %.

Как отмечает издание, наибольшей активностью гражданских активистов может похвастаться Москва. Там изначально было подано около 4,3 тыс. заявок, но в итоге в УИКи попал 2671 гражданский активист. По информации «НИ», в УИКи Свердловской области пробились 254 волонтера, в Подмосковье стали членами комиссий 193 активиста, а Саратовской области – 190. А вот в Ингушетии, Калмыкии, Чукотском автономном округе и республике Тыва не нашлось ни одного волонтера, готового считать голоса избирателей.

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» координатор Саратовского объединения избирателей Александр Глущенко, на самом деле в нашем регионе членами УИК стали не 190, а 194 активиста. В основном они прошли в избиркомы от парламентских партий (преимущественно от КПРФ), а также от партий «Гражданская платформа» и «Яблоко». Таким образом, Саратовская область занимает третье место по итогам кампании «Честный УИК».

– Мы проделали действительно большую работу. Обзвонили множество людей, которые были наблюдателями на прошедших выборах. Можно сказать, что вся самая сложная работа легла на плечи двух саратовских активистов Елены Пашковой и Алексея Битюцкого, которые общались с кандидатами в УИКи. В итоге, в избиркомы Саратовской области попали 194 гражданских активиста, – пояснил Глущенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1728
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ