Саратовская область на третьем месте в стране по количеству гражданских активистов – членов избиркомов с правом решающего голоса

28.03.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 881

Фото photopolygon.com

Газета «Новые известия» сегодня публикует результаты всероссийской кампании «Честный УИК» по выдвижению в избирательные комиссии всех уровней сроком на пять лет гражданских активистов. По сводным предварительным результатам различных организаций наблюдателей, всего доля гражданских активистов, которым удалось стать членами УИКов с правом решающего голоса, составляет 10 %.

Как отмечает издание, наибольшей активностью гражданских активистов может похвастаться Москва. Там изначально было подано около 4,3 тыс. заявок, но в итоге в УИКи попал 2671 гражданский активист. По информации «НИ», в УИКи Свердловской области пробились 254 волонтера, в Подмосковье стали членами комиссий 193 активиста, а Саратовской области – 190. А вот в Ингушетии, Калмыкии, Чукотском автономном округе и республике Тыва не нашлось ни одного волонтера, готового считать голоса избирателей.

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» координатор Саратовского объединения избирателей Александр Глущенко, на самом деле в нашем регионе членами УИК стали не 190, а 194 активиста. В основном они прошли в избиркомы от парламентских партий (преимущественно от КПРФ), а также от партий «Гражданская платформа» и «Яблоко». Таким образом, Саратовская область занимает третье место по итогам кампании «Честный УИК».

– Мы проделали действительно большую работу. Обзвонили множество людей, которые были наблюдателями на прошедших выборах. Можно сказать, что вся самая сложная работа легла на плечи двух саратовских активистов Елены Пашковой и Алексея Битюцкого, которые общались с кандидатами в УИКи. В итоге, в избиркомы Саратовской области попали 194 гражданских активиста, – пояснил Глущенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ