Саратовская область на третьем месте в стране по количеству гражданских активистов – членов избиркомов с правом решающего голоса

28.03.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 904

Фото photopolygon.com

Газета «Новые известия» сегодня публикует результаты всероссийской кампании «Честный УИК» по выдвижению в избирательные комиссии всех уровней сроком на пять лет гражданских активистов. По сводным предварительным результатам различных организаций наблюдателей, всего доля гражданских активистов, которым удалось стать членами УИКов с правом решающего голоса, составляет 10 %.

Как отмечает издание, наибольшей активностью гражданских активистов может похвастаться Москва. Там изначально было подано около 4,3 тыс. заявок, но в итоге в УИКи попал 2671 гражданский активист. По информации «НИ», в УИКи Свердловской области пробились 254 волонтера, в Подмосковье стали членами комиссий 193 активиста, а Саратовской области – 190. А вот в Ингушетии, Калмыкии, Чукотском автономном округе и республике Тыва не нашлось ни одного волонтера, готового считать голоса избирателей.

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» координатор Саратовского объединения избирателей Александр Глущенко, на самом деле в нашем регионе членами УИК стали не 190, а 194 активиста. В основном они прошли в избиркомы от парламентских партий (преимущественно от КПРФ), а также от партий «Гражданская платформа» и «Яблоко». Таким образом, Саратовская область занимает третье место по итогам кампании «Честный УИК».

– Мы проделали действительно большую работу. Обзвонили множество людей, которые были наблюдателями на прошедших выборах. Можно сказать, что вся самая сложная работа легла на плечи двух саратовских активистов Елены Пашковой и Алексея Битюцкого, которые общались с кандидатами в УИКи. В итоге, в избиркомы Саратовской области попали 194 гражданских активиста, – пояснил Глущенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ