Саратовская область на третьем месте в стране по количеству гражданских активистов – членов избиркомов с правом решающего голоса

28.03.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1045

Фото photopolygon.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Газета «Новые известия» сегодня публикует результаты всероссийской кампании «Честный УИК» по выдвижению в избирательные комиссии всех уровней сроком на пять лет гражданских активистов. По сводным предварительным результатам различных организаций наблюдателей, всего доля гражданских активистов, которым удалось стать членами УИКов с правом решающего голоса, составляет 10 %.

Как отмечает издание, наибольшей активностью гражданских активистов может похвастаться Москва. Там изначально было подано около 4,3 тыс. заявок, но в итоге в УИКи попал 2671 гражданский активист. По информации «НИ», в УИКи Свердловской области пробились 254 волонтера, в Подмосковье стали членами комиссий 193 активиста, а Саратовской области – 190. А вот в Ингушетии, Калмыкии, Чукотском автономном округе и республике Тыва не нашлось ни одного волонтера, готового считать голоса избирателей.

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» координатор Саратовского объединения избирателей Александр Глущенко, на самом деле в нашем регионе членами УИК стали не 190, а 194 активиста. В основном они прошли в избиркомы от парламентских партий (преимущественно от КПРФ), а также от партий «Гражданская платформа» и «Яблоко». Таким образом, Саратовская область занимает третье место по итогам кампании «Честный УИК».

– Мы проделали действительно большую работу. Обзвонили множество людей, которые были наблюдателями на прошедших выборах. Можно сказать, что вся самая сложная работа легла на плечи двух саратовских активистов Елены Пашковой и Алексея Битюцкого, которые общались с кандидатами в УИКи. В итоге, в избиркомы Саратовской области попали 194 гражданских активиста, – пояснил Глущенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3631


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ