Владимир Путин против усыновления российских детей однополыми парами

28.03.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 784

Фото baznica.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент России Владимир Путин выразил свое негативное отношение к возможности усыновления российских сирот иностранными однополыми парами, сообщают «Известия».

По информации издания, глава государства поручил разработать поправки к закону, регулирующему порядок усыновления, до 1 июля. Подготовкой проекта предположительно займется министерство образования и науки.

«Это чисто политический шаг, желание показать, что власти последовательны в своих решениях. Да, международное сообщество осудит инициативу, но только на словах, никто иски в Европейский суд по правам человека подавать не будет», — прокомментировал эту информацию «Известиям» лидер российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев.

«Президент прав, что обращает внимание на этот аспект усыновления. У ребенка должны быть мама и папа, а не две мамы или два папы. Но нельзя рассчитывать, что запрет на усыновление детей однополыми семьями вступит в силу немедленно, это долгий процесс», — считает инициатор «закона Димы Яковлева» Ирина Лахова.

По мнению экспертов данное ограничение станет очередным юридическим тормозом при иностранном усыновлении. Однако, выяснить сексуальную ориентацию приемных родителей с технической точки зрения будет сложно, поскольку запрос на усыновление может подать пара, заключившая фиктивный брак.

Напомним, «Закон Димы Яковлева», который вступил в силу в январе этого года уже запрещает усыновление российских детей парам из США, как традиционным, так и однополым. С принятием новых поправок в «черный список» попадут также Нидерланды, Бельгия, Испания, Канада, ЮАР, Норвегия, Швеция, Португалия, Исландия, Аргентина и Дания.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 858
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ