Владимир Путин против усыновления российских детей однополыми парами

28.03.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Фото baznica.info

Президент России Владимир Путин выразил свое негативное отношение к возможности усыновления российских сирот иностранными однополыми парами, сообщают «Известия».

По информации издания, глава государства поручил разработать поправки к закону, регулирующему порядок усыновления, до 1 июля. Подготовкой проекта предположительно займется министерство образования и науки.

«Это чисто политический шаг, желание показать, что власти последовательны в своих решениях. Да, международное сообщество осудит инициативу, но только на словах, никто иски в Европейский суд по правам человека подавать не будет», — прокомментировал эту информацию «Известиям» лидер российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев.

«Президент прав, что обращает внимание на этот аспект усыновления. У ребенка должны быть мама и папа, а не две мамы или два папы. Но нельзя рассчитывать, что запрет на усыновление детей однополыми семьями вступит в силу немедленно, это долгий процесс», — считает инициатор «закона Димы Яковлева» Ирина Лахова.

По мнению экспертов данное ограничение станет очередным юридическим тормозом при иностранном усыновлении. Однако, выяснить сексуальную ориентацию приемных родителей с технической точки зрения будет сложно, поскольку запрос на усыновление может подать пара, заключившая фиктивный брак.

Напомним, «Закон Димы Яковлева», который вступил в силу в январе этого года уже запрещает усыновление российских детей парам из США, как традиционным, так и однополым. С принятием новых поправок в «черный список» попадут также Нидерланды, Бельгия, Испания, Канада, ЮАР, Норвегия, Швеция, Португалия, Исландия, Аргентина и Дания.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ