Владимир Путин против усыновления российских детей однополыми парами

28.03.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 764

Фото baznica.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент России Владимир Путин выразил свое негативное отношение к возможности усыновления российских сирот иностранными однополыми парами, сообщают «Известия».

По информации издания, глава государства поручил разработать поправки к закону, регулирующему порядок усыновления, до 1 июля. Подготовкой проекта предположительно займется министерство образования и науки.

«Это чисто политический шаг, желание показать, что власти последовательны в своих решениях. Да, международное сообщество осудит инициативу, но только на словах, никто иски в Европейский суд по правам человека подавать не будет», — прокомментировал эту информацию «Известиям» лидер российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев.

«Президент прав, что обращает внимание на этот аспект усыновления. У ребенка должны быть мама и папа, а не две мамы или два папы. Но нельзя рассчитывать, что запрет на усыновление детей однополыми семьями вступит в силу немедленно, это долгий процесс», — считает инициатор «закона Димы Яковлева» Ирина Лахова.

По мнению экспертов данное ограничение станет очередным юридическим тормозом при иностранном усыновлении. Однако, выяснить сексуальную ориентацию приемных родителей с технической точки зрения будет сложно, поскольку запрос на усыновление может подать пара, заключившая фиктивный брак.

Напомним, «Закон Димы Яковлева», который вступил в силу в январе этого года уже запрещает усыновление российских детей парам из США, как традиционным, так и однополым. С принятием новых поправок в «черный список» попадут также Нидерланды, Бельгия, Испания, Канада, ЮАР, Норвегия, Швеция, Португалия, Исландия, Аргентина и Дания.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8076


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ