Владимир Путин против усыновления российских детей однополыми парами

28.03.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 634

Фото baznica.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент России Владимир Путин выразил свое негативное отношение к возможности усыновления российских сирот иностранными однополыми парами, сообщают «Известия».

По информации издания, глава государства поручил разработать поправки к закону, регулирующему порядок усыновления, до 1 июля. Подготовкой проекта предположительно займется министерство образования и науки.

«Это чисто политический шаг, желание показать, что власти последовательны в своих решениях. Да, международное сообщество осудит инициативу, но только на словах, никто иски в Европейский суд по правам человека подавать не будет», — прокомментировал эту информацию «Известиям» лидер российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев.

«Президент прав, что обращает внимание на этот аспект усыновления. У ребенка должны быть мама и папа, а не две мамы или два папы. Но нельзя рассчитывать, что запрет на усыновление детей однополыми семьями вступит в силу немедленно, это долгий процесс», — считает инициатор «закона Димы Яковлева» Ирина Лахова.

По мнению экспертов данное ограничение станет очередным юридическим тормозом при иностранном усыновлении. Однако, выяснить сексуальную ориентацию приемных родителей с технической точки зрения будет сложно, поскольку запрос на усыновление может подать пара, заключившая фиктивный брак.

Напомним, «Закон Димы Яковлева», который вступил в силу в январе этого года уже запрещает усыновление российских детей парам из США, как традиционным, так и однополым. С принятием новых поправок в «черный список» попадут также Нидерланды, Бельгия, Испания, Канада, ЮАР, Норвегия, Швеция, Португалия, Исландия, Аргентина и Дания.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ