В лицее в центре Саратова убит известный каратист Азамат Норманов, еще двое спортсменов ранены

Оценить
В лицее в центре Саратова убит известный каратист Азамат Норманов, еще двое спортсменов ранены
На базе лицея работает спортивный клуб по карате «Олимп-99».
Продолжение темы: Названо имя подозреваемого в убийстве тренера Азамата Норманова.

Сегодня, 30 ноября, в лицее №62 был убит, предположительно, руководитель областной федерации каратэ Азамат Норманов. Еще двое тренеров ранены.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» источник, близкий к правоохранительным органам, стрелял один из родителей воспитанников спортивного клуба каратэ «Олимп-99».

Как рассказал источник, конфликт мог возникнуть после того, как тренер неудачно применил прием к одной из спортсменок. Возможно на теле у ребенка остался синяк.

Официальную версию случившегося уже опубликовала пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области: «Сегодня в вечернее время в помещении спортивного зала одного спортивных клубов, расположенного на Ильинской площади города Саратова было обнаружено тело 48-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По данным следствия, потерпевший, являлся работником спортивного клуба. В указанное время в помещение спортивного зала прошел 45-летний отец одного из воспитанников спортивной секции, который в следствие конфликта с тренером открыл стрельбу из огнестрельного оружия в зале для тренирующихся. В результате тренер получил ранение, от которого скончался на месте. Кроме того, 45-летний мужчина ранил двух человек, находившихся в зале. Последние были госпитализированы в медицинское учреждении. Среди пострадавших несовершеннолетних детей нет», - сообщают следователи.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что личность и местонахождение подозреваемого установлены. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

На месте ЧП в данный момент находятся Валерий Сараев (сегодня покинул должность зампреда областного правительства), глава администрации Октябрьского района Александр Поимцев, сотрудники МВД и следователи. К лицею №62 приезжают родственники погибшего спортсмена.