Сбор денег на военный самолет. Директор гимназии №3 сообщила о закрытии проекта и предложила родителю-активисту встретиться в суде

30.11.2015, 20:00
Комментарии: 21
Просмотры: 3443

Константин Халин/Архив ИА «Свободные новости»

Отец школьника Араик Арзуманян получил ответ от директора гимназии №3 Татьяны Райковой, к которой он обратился с открытым письмом. Поводом для письма стала озвученная Райковой на Общественном совете в областной думе инициатива об организации сбора денег на покупку военного самолета. По словам руководителя образовательного учреждения, идею патриотической акции предложили сами учащиеся. Информация о готовящемся сборе средств, озвученная на публичном мероприятии в присутствии журналистов, привлекла к школе внимание федеральной прессы.

Открытое письмо Арзуманяна также стало информационным поводом для публикаций региональных и федеральных СМИ. Татьяна Райкова даже изменила настройки приватности своей страницы в Facebook.

«Уважаемый Араик! Проект закрыт, не начавшись!» - сообщила Райкова автору открытого письма и задала вопрос: «Зачем привлекать внимание к гимназии не только здравомыслящих людей, но и тех, кто, ссылаясь на вашу публикацию, угрожает мне лично». Она также предложила ему заменить фото гимназии №3 на фото самой Райковой и «кидать камни».

В ответ на это, Арзуманян предложил директору гимназии встречу в прямом эфире одного из саратовских телеканалов. Он также сообщил, что решение о встрече нужно принимать быстрее, так как он скоро планирует выступать на федеральном ТВ. Активист также предложил Райковой устроить общешкольное собрание и вместе поговорить с детьми о патриотизме. Помимо этого, Арзуманян просит права посещать школьные кружки и уроки без уведомления преподавателей.

«За вами контроль нужен - да и в пользу вам и гимназии пойдет. Условия не обсуждаются, слишком уж крупную вы ошибку допустили», - обратился к Райковой родитель.

Тем временем пресс-служба мэрии распространила в СМИ официальный комментарий директора гимназии №3.

«Начать благотворительный сбор средств предложили наши ученики. Именно они выступили с инициативой поддержать таким образом военных, объединить всех неравнодушных россиян. О подобных, как сейчас принято говорить, благотворительных акциях ребята могли узнать не только на уроках истории, но и во время экскурсий в областной музей краеведения, где им рассказывали о вкладе в Победу в Великой Отечественной Ферапонта Головатого. Он на собственные деньги построил самолет для борьбы с фашистами. Не раз буквально всем миром жители нашей страны собирали средства для русской армии. Думаю, что таким славным примерам и хотели последовать дети. Но учащиеся изначально подчеркивали добровольный вклад в общее дело. И, конечно же, такую акцию можно было бы организовать только с согласия родителей. Лишь выслушав их мнение, проанализировав их позицию, принимались бы те или иные решения. Если родители против таких благотворительных инициатив, то школа, безусловно, не вправе навязывать их кому-либо. Еще раз подчеркну, идея, озвученная на площадке Общественного совета при областной думе, ни в коем случае не навязывалась как готовый проект. Она была вынесена на всеобщее обсуждение, но не нашла положительного отклика», - говорится в комментарии.

Татьяна Райкова оперативно ответила родителю-активисту, сообщив, что не намерена выполнять его требования.

«Простите, больше читать не буду. Можем говорить по телефону или в суде», - написала директор гимназии в комментариях под постом Арзуманяна в Facebook.

После такой реакции педагога Араик Арзуманян намерен отправиться в прокуратуру и написать заявление с просьбой проверить деятельность директора школы.

Напомним, сегодня днем Татьяна Райкова фактически отказала в беседе корреспонденту ИА «Свободные новости», сообщив, что она и дети не будут обсуждать инициативу по сбору средств на самолет. Свои средства в проект в эфире телеканала «Дождь» пообещал вложить министр Борис Шинчук, детский омбудсмен Татьяна Загородняя также готова вложить свои средства в проект, однако выступила против привлечения к этому детей. 

Скрин

Скрин

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ