Сбор денег на военный самолет. Директор гимназии №3 сообщила о закрытии проекта и предложила родителю-активисту встретиться в суде

30.11.2015, 20:00
Комментарии: 21
Просмотры: 3325

Константин Халин/Архив ИА «Свободные новости»

Отец школьника Араик Арзуманян получил ответ от директора гимназии №3 Татьяны Райковой, к которой он обратился с открытым письмом. Поводом для письма стала озвученная Райковой на Общественном совете в областной думе инициатива об организации сбора денег на покупку военного самолета. По словам руководителя образовательного учреждения, идею патриотической акции предложили сами учащиеся. Информация о готовящемся сборе средств, озвученная на публичном мероприятии в присутствии журналистов, привлекла к школе внимание федеральной прессы.

Открытое письмо Арзуманяна также стало информационным поводом для публикаций региональных и федеральных СМИ. Татьяна Райкова даже изменила настройки приватности своей страницы в Facebook.

«Уважаемый Араик! Проект закрыт, не начавшись!» - сообщила Райкова автору открытого письма и задала вопрос: «Зачем привлекать внимание к гимназии не только здравомыслящих людей, но и тех, кто, ссылаясь на вашу публикацию, угрожает мне лично». Она также предложила ему заменить фото гимназии №3 на фото самой Райковой и «кидать камни».

В ответ на это, Арзуманян предложил директору гимназии встречу в прямом эфире одного из саратовских телеканалов. Он также сообщил, что решение о встрече нужно принимать быстрее, так как он скоро планирует выступать на федеральном ТВ. Активист также предложил Райковой устроить общешкольное собрание и вместе поговорить с детьми о патриотизме. Помимо этого, Арзуманян просит права посещать школьные кружки и уроки без уведомления преподавателей.

«За вами контроль нужен - да и в пользу вам и гимназии пойдет. Условия не обсуждаются, слишком уж крупную вы ошибку допустили», - обратился к Райковой родитель.

Тем временем пресс-служба мэрии распространила в СМИ официальный комментарий директора гимназии №3.

«Начать благотворительный сбор средств предложили наши ученики. Именно они выступили с инициативой поддержать таким образом военных, объединить всех неравнодушных россиян. О подобных, как сейчас принято говорить, благотворительных акциях ребята могли узнать не только на уроках истории, но и во время экскурсий в областной музей краеведения, где им рассказывали о вкладе в Победу в Великой Отечественной Ферапонта Головатого. Он на собственные деньги построил самолет для борьбы с фашистами. Не раз буквально всем миром жители нашей страны собирали средства для русской армии. Думаю, что таким славным примерам и хотели последовать дети. Но учащиеся изначально подчеркивали добровольный вклад в общее дело. И, конечно же, такую акцию можно было бы организовать только с согласия родителей. Лишь выслушав их мнение, проанализировав их позицию, принимались бы те или иные решения. Если родители против таких благотворительных инициатив, то школа, безусловно, не вправе навязывать их кому-либо. Еще раз подчеркну, идея, озвученная на площадке Общественного совета при областной думе, ни в коем случае не навязывалась как готовый проект. Она была вынесена на всеобщее обсуждение, но не нашла положительного отклика», - говорится в комментарии.

Татьяна Райкова оперативно ответила родителю-активисту, сообщив, что не намерена выполнять его требования.

«Простите, больше читать не буду. Можем говорить по телефону или в суде», - написала директор гимназии в комментариях под постом Арзуманяна в Facebook.

После такой реакции педагога Араик Арзуманян намерен отправиться в прокуратуру и написать заявление с просьбой проверить деятельность директора школы.

Напомним, сегодня днем Татьяна Райкова фактически отказала в беседе корреспонденту ИА «Свободные новости», сообщив, что она и дети не будут обсуждать инициативу по сбору средств на самолет. Свои средства в проект в эфире телеканала «Дождь» пообещал вложить министр Борис Шинчук, детский омбудсмен Татьяна Загородняя также готова вложить свои средства в проект, однако выступила против привлечения к этому детей. 

Скрин

Скрин

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ