Прокуроров попросят проверить инициативу по сбору средств на бомбардировщик

Оценить
Прокуроров попросят проверить инициативу по сбору средств на бомбардировщик
После того, как информация о сборе средств на военный самолет была опубликована в региональных и федеральных СМИ, Татьяна Райкова ограничила доступ пользователей к своей странице в социальной сети Facebook.

Сегодня, 30 ноября, в эфире «Открытого канала» побывал житель Саратова Араик Арзуманян, выступивший недавно с открытым обращением к директору гимназии №3 Татьяне Райковой.

Напомним, что поводом для написания обращения послужил поступок педагога, предложившего реализовать проект «Судьба и Родина едины», который предусматривает сбор средств на постройку самолета взамен сбитого турецкими ВВС российского Су-24.

«Такая инициатива меня возмутила. Хотя поначалу я даже в это не поверил. Мне пишут в социальных сетях о том, что такого просто не может быть, но, как оказалось, может. Иногда бывает то, чего не может быть, - сказал Арзуманян. - Татьяна Геннадьевна Райкова решила стать самым патриотичным из патриотов России среди педагогов, для того чтобы заработать какие-то очки. Подставляет практически всех россиян, не только саратовских детишек».

«Не детское это дело воевать, не детское это дело собирать деньги на войну. Подставили наших детей», - возмутился мужчина.

В открытом письме Араик Арзуманян отмечал, что прогремевшая на всю Россию инициатива по сбору средств на военный самолет может привлечь к Саратову внимание террористов. Арзуманян рассказал, что опасается повторения событий в Беслане.

После прямого эфира корреспондент ИА «Свободные новости» встретился с отцом-активистом, который раскрыл свой дальнейший план действий. Он пообещал найти единомышленников среди родителей гимназистов, подключить юристов, а уже после этого обратиться в прокуратуру. 

«Мы не собираемся обвинять Райкову в каких-то преступлениях. Нет. Мы попросим проверить ее действия на нарушение российского законодательства», - подчеркнул Араик Арзуманян.

Отметим, что после того, как информация о сборе средств на военный самолет была опубликована в региональных и федеральных СМИ, Татьяна Райкова ограничила доступ пользователей к своей странице в социальной сети Facebook.