Прокуроров попросят проверить инициативу по сбору средств на бомбардировщик

30.11.2015, 19:04
Комментарии: 1
Просмотры: 1301

Сегодня, 30 ноября, в эфире «Открытого канала» побывал житель Саратова Араик Арзуманян, выступивший недавно с открытым обращением к директору гимназии №3 Татьяне Райковой.

Напомним, что поводом для написания обращения послужил поступок педагога, предложившего реализовать проект «Судьба и Родина едины», который предусматривает сбор средств на постройку самолета взамен сбитого турецкими ВВС российского Су-24.

«Такая инициатива меня возмутила. Хотя поначалу я даже в это не поверил. Мне пишут в социальных сетях о том, что такого просто не может быть, но, как оказалось, может. Иногда бывает то, чего не может быть, - сказал Арзуманян. - Татьяна Геннадьевна Райкова решила стать самым патриотичным из патриотов России среди педагогов, для того чтобы заработать какие-то очки. Подставляет практически всех россиян, не только саратовских детишек».

«Не детское это дело воевать, не детское это дело собирать деньги на войну. Подставили наших детей», - возмутился мужчина.

В открытом письме Араик Арзуманян отмечал, что прогремевшая на всю Россию инициатива по сбору средств на военный самолет может привлечь к Саратову внимание террористов. Арзуманян рассказал, что опасается повторения событий в Беслане.

После прямого эфира корреспондент ИА «Свободные новости» встретился с отцом-активистом, который раскрыл свой дальнейший план действий. Он пообещал найти единомышленников среди родителей гимназистов, подключить юристов, а уже после этого обратиться в прокуратуру. 

«Мы не собираемся обвинять Райкову в каких-то преступлениях. Нет. Мы попросим проверить ее действия на нарушение российского законодательства», - подчеркнул Араик Арзуманян.

Отметим, что после того, как информация о сборе средств на военный самолет была опубликована в региональных и федеральных СМИ, Татьяна Райкова ограничила доступ пользователей к своей странице в социальной сети Facebook.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ