Алексей Прокопенко пообещал убрать летние кафе, которые вызывают опасения депутатов

28.03.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото www.plaza-spahotel.ru

Администрация Саратова получит полномочия по определению границ торговли алкоголем. Соответствующее решение было сегодня принято на заседании Саратовской городской думы.

Как рассказала замглавы администрации по экономике Елена Ножечкина, после принятия данного решения муниципалитет сможет определять территории рядом с детскими, образовательными, медицинскими учреждениями, аэропортами, вокзалами и другими местами массового скопления граждан. «Вводимые ограничения распространяются как на предприятия розничной торговли, так и на предприятия общепита», - пояснила она.

«Мы успеем до лета убрать болевые точки, как например на Ильинской площади. Там целая распивочная перед 62-й школой образовалась. Каждое утро там можно увидеть деклассированные элементы», - поинтересовался депутат Виктор Марков.

Ножечкина ответила, что сначала необходимо выделить на эти цели бюджетные средства.

«Давайте, депутаты будут вносить предложения по поводу летних кафе и других точек, которые вызывают опасения. И мы будем оперативно ими заниматься и убирать их до принятия бюджета под этот закон», - предложил глава администрации города Алексей Прокопенко.

«Тогда ресторан «Москва» может попасть под раздачу», - обеспокоился глава города Олег Грищенко.

Депутат Денис Шумихин напомнил Ножечкиной про ларек на улице Жуковского, который, по его словам, до сих пор торгует алкоголем в 40 метрах от школы. «Это вопрос? Она что должна сделать? Прийти и отобрать все? Или акт самосожжения?», - спросил у депутата Олег Грищенко.

В рамках обсуждения высказался депутат Александр Ванцов. «Я родился в 1954 году и помню как с алкоголизмом боролся до 1991 года. Как пили, так и пьют. Поэтому депутаты от фракции КПРФ, присоединяйтесь», - заявил Ванцов. Его слова вызвали смех в зале заседаний.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ