Алексей Прокопенко пообещал убрать летние кафе, которые вызывают опасения депутатов

28.03.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 722

Фото www.plaza-spahotel.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова получит полномочия по определению границ торговли алкоголем. Соответствующее решение было сегодня принято на заседании Саратовской городской думы.

Как рассказала замглавы администрации по экономике Елена Ножечкина, после принятия данного решения муниципалитет сможет определять территории рядом с детскими, образовательными, медицинскими учреждениями, аэропортами, вокзалами и другими местами массового скопления граждан. «Вводимые ограничения распространяются как на предприятия розничной торговли, так и на предприятия общепита», - пояснила она.

«Мы успеем до лета убрать болевые точки, как например на Ильинской площади. Там целая распивочная перед 62-й школой образовалась. Каждое утро там можно увидеть деклассированные элементы», - поинтересовался депутат Виктор Марков.

Ножечкина ответила, что сначала необходимо выделить на эти цели бюджетные средства.

«Давайте, депутаты будут вносить предложения по поводу летних кафе и других точек, которые вызывают опасения. И мы будем оперативно ими заниматься и убирать их до принятия бюджета под этот закон», - предложил глава администрации города Алексей Прокопенко.

«Тогда ресторан «Москва» может попасть под раздачу», - обеспокоился глава города Олег Грищенко.

Депутат Денис Шумихин напомнил Ножечкиной про ларек на улице Жуковского, который, по его словам, до сих пор торгует алкоголем в 40 метрах от школы. «Это вопрос? Она что должна сделать? Прийти и отобрать все? Или акт самосожжения?», - спросил у депутата Олег Грищенко.

В рамках обсуждения высказался депутат Александр Ванцов. «Я родился в 1954 году и помню как с алкоголизмом боролся до 1991 года. Как пили, так и пьют. Поэтому депутаты от фракции КПРФ, присоединяйтесь», - заявил Ванцов. Его слова вызвали смех в зале заседаний.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3655


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ