Лидия Свиридова о сборе денег в гимназии на Су-24: «Чистая уголовщина» и «клоунада»

30.11.2015, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1697

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Организация при участии школьников сбора средств на строительство бомбардировщика взамен сбитого турецкими ВВС Су-24, о которой недавно заявила директор саратовской директор гимназии №3 Татьяна Райкова, является нарушением закона. Такое мнение в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости» озвучила председатель саратовского отделения Союза солдатских матерей Лидия Свиридова.

«Это грубейшее нарушение закона. Средства получать от кого-либо, а также распоряжаться этими средствами, а уж тем более передавать их какому-то другому лицу несовершеннолетние граждане не имеют права. Не может никакое юридическое лицо эти деньги принять, - отметила она. - А если эти деньги, собранные школьниками, примет какой-нибудь совершеннолетний гражданин с целью последующей передачи заводу, то этот гражданин должен быть привлечен к уголовной ответственности по той же простой причине, что он не имеет права принимать деньги от несовершеннолетних граждан. Потому что эти деньги граждане несовершеннолетние сами не заработали».

Кроме того, Свиридова назвала данную инициативу «клоунадой».

«Саратовские школьники решили собрать деньги и купить бомбардировщик ни много ни мало. Тогда почему не купить, скажем, танки, которых у нас в большом количестве в Чечне порушено. Тогда давайте убедим школьников, что помимо тех денег, которые заложены в бюджете РФ на переоборудование армии, переоснащение её, на реформу армии, граждане обязаны еще за счет своих собственных средств покупать, строить, например, подводные лодки взамен утонувших - у нас еще и «Курск» утонул. Это клоунада самая натуральная, - заключила общественница. - У нас произошло такое трагическое событие, имеющее катастрофические последствия: пролет российского самолета над территорией другого государства, вследствие чего этот самолет сбит, погибло два российских гражданина. Это трагедия, которая создала к тому же такую страшную международную обстановку - просто не передать. Тут вдруг говорят: «А мы, школьники -четвероклассники, едва-едва научившись складывать два плюс два, теперь сами построим этот бомбардировщик. Все, что могут наши школьники, - и это будет законно, - это построить самолет из конструктора «Лего».

Комментировать недавнее заявление саратовца Араика Арзуманяна о том, что террористы могут отомстить школьникам за инициативность, председатель ССМ отказалась, подчеркнув, что это частное мнение гражданина.

«Если он посчитал невозможным участие своего ребенка вот в подобных акциях, то это, конечно, делает честь ему как родителю», - добавила Лидия Свиридова.

Напомним, согласно статьям 26 и 28 Гражданского кодекса РФ, несовершеннолетние граждане России имеют право самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки, сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации и сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения. После достижения возраста 14 лет дети имеют также право без согласия родителей распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами и даже вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 325
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ