СГУ о студентах из Турции: «Спрогнозировать действия каждого отдельного студента в сложившихся обстоятельствах мы не можем»

Оценить
СГУ о студентах из Турции: «Спрогнозировать действия каждого отдельного студента в сложившихся обстоятельствах мы не можем»
Турецкий культурный центр отказался комментировать вопросы с «политической» тематикой.

Саратовский государственный университет не комментирует действия правоохранительных органов, совершаемые в установленном законом порядке и в пределах предоставленных им законом прав и полномочий. Такой ответ дал руководитель центра СМИ СГУ Кирилл Розанов корреспонденту ИА «Свободные новости» на просьбу прокомментировать информацию турецких СМИ о рейде областного УФСКН в общежитии вуза.

«Тем не менее важно отметить, что рейд проводится не только в отношении турецких студентов, но и в отношении студентов из других стран. (4 гражданина Ирака и один гражданин Туркменистана - прим. ред.) Турецкие студенты учатся в СГУ с большим желанием, никаких заявлений о намерениях прекратить обучение не поступало. Свою позицию многие из них озвучили на круглом столе, состоявшемся в СГУ 25 ноября (рейд состоялся 28 ноября - прим. ред.). Об этом сообщалось на сайте госуниверситета. При этом спрогнозировать действия каждого отдельного студента в сложившихся обстоятельствах мы не можем», - сказал Розанов.

В центре турецкого языка и культуры при СГУ также не стали комментировать ситуацию.

«Мы - культурный центр, не политический. Мы отвечаем за культурные связи. Мы не даем комментариев по политическим темам», - пояснили корреспонденту в центре, отметив что любые вопросы по данной теме - «отчасти политические».

Напомним, у четырех иностранных студентов СГУ, отправленных на медосвидетельствование в результате рейда областного УФСКН в общежитии вуза, тесты на употребление наркотиков дали положительный результат.