Из-за «медийной ошибки» СМИ заявили об исключении Гоа из российского списка безопасных курортов

Оценить
Из-за «медийной ошибки» СМИ заявили об исключении Гоа из российского списка безопасных курортов
Фото mywishlist.ru
В Ростуризме подчеркивают, что не получали от МИД рекомендаций по поводу индийского штата.

После запрета на полеты российских авиакомпаний в Египет, отмены безвизового режима с Турцией и прекращения работы российских туроператоров в этом государстве, в РФ особенно остро стали восприниматься сообщения об альтернативных маршрутах для отдыха граждан.

Так, вчера, 29 ноября, сайт Sputnik со ссылкой на источники в российском правительстве проинформировал, что индийский штат Гоа вычеркнут чиновниками из списка государств, поездка в которые считается безопасной для россиян.

«Решение по Гоа, как объяснили в правительстве, было связано не с террористической угрозой, а с несколькими факторами, включая местные проблемы в обеспечении безопасности и растущую стоимость отдыха в Гоа», - отмечал ресурс.

В свою очередь советник главы Ростуризма, глава русского информационного центра в Гоа Светлана Сергеева в комментарии «Коммерсантъ FM» отметила, что её ведомство не получало рекомендаций МИД по поводу поездок российских туристов в Гоа.

«Хочется сначала назвать причину того, что появилось в индийских медиа подобное заявление - была медийная ошибка, которую подхватила местная центральная газета, - заявила она. - Был выпущен пресс-релиз, он был процитирован и истолкован неверно. Какие-либо прецеденты в последнее время, в Гоа, по крайней мере, мне не известны между местными и русскими. И если они имели место быть, то они были в прошлом сезоне, в этом все спокойно».

Сергеева добавила, что упомянутый пресс-релиз был посвящен тому, что Россия ищет альтернативу Египту и Турции по проблеме туризма.

«Было сказано, какой это рынок, сколько миллионов человек ежегодно выезжало из России в Турцию и Египет, и какие шансы есть у Гоа, или их нет. Соответственно, медиа почему-то процитировали, что Гоа признано небезопасным направлением», - подчеркнула представитель ведомства.