Депутат гордумы Олег Комаров обвинил Олега Грищенко в незнании федерального закона

28.03.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании саратовской городской думы был рассмотрен прогнозный план приватизации муниципального имущества, а также перечень объектов муниципальной собственности, подлежащих передаче в безвозмездное пользование.

Как рассказала председатель городского комитета по управлению имуществом Ирина Нарышкина, в общей сложности планируется продажа 42 объектов общей площадью 1475 кв. метров. По прогнозам, от продажи имущества планируется выручить 13,36 миллионов рублей. В безвозмездное пользование городские власти собираются передать более 130 объектов общей площадью 43,715 кв. метров.

Депутат Турунтаев поинтересовался у докладчицы, почему в списке находятся религиозные объекты». Нарышкина ответила,что это не сами объекты, а только их коммунальная инфраструктура. «Долго же до вас доходит, товарищ Турунтаев», - прокомментировал это Олег Грищенко.

Депутат Олег Комаров спросил, почему стоимость некоторых объектов была серьезно занижена, в частности, ниже рыночной цены. «На базаре два дурака, один продает, другой покупает. Нет понятия рыночной цены. По какой продашь, такая и будет», - ответил Олег Грищенко.

«Олег Васильевич, я бы хотел, чтобы вы почитали федеральный закон. Если вы считаете, что его не надо соблюдать, это ваше дело. Но у меня другой подход. Дураков тут нет. Если вы считаете, что нежилые помещения по 4 тысячи рублей за кв. метр в центре города – на Московской, на проспекте Кирова, на Советской, это нормально, то я не знаю, что еще сказать», - ответил Комаров.

«Почему же вы тогда сами не покупаете эти объекты, если они такие дешевые?», - включился в диалог глава администрации Алексей Прокопенко.

«Я 10 лет в Саратове ничего не покупаю, чтобы вы, чиновники, мне не тыкали», - ответил Комаров. «Я не покупаю, я только строю. Да Олег Константинович?», - прокомментировал Грищенко.

Все изменения были приняты депутатами большинством голосов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ