Депутат гордумы Олег Комаров обвинил Олега Грищенко в незнании федерального закона

28.03.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 932

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании саратовской городской думы был рассмотрен прогнозный план приватизации муниципального имущества, а также перечень объектов муниципальной собственности, подлежащих передаче в безвозмездное пользование.

Как рассказала председатель городского комитета по управлению имуществом Ирина Нарышкина, в общей сложности планируется продажа 42 объектов общей площадью 1475 кв. метров. По прогнозам, от продажи имущества планируется выручить 13,36 миллионов рублей. В безвозмездное пользование городские власти собираются передать более 130 объектов общей площадью 43,715 кв. метров.

Депутат Турунтаев поинтересовался у докладчицы, почему в списке находятся религиозные объекты». Нарышкина ответила,что это не сами объекты, а только их коммунальная инфраструктура. «Долго же до вас доходит, товарищ Турунтаев», - прокомментировал это Олег Грищенко.

Депутат Олег Комаров спросил, почему стоимость некоторых объектов была серьезно занижена, в частности, ниже рыночной цены. «На базаре два дурака, один продает, другой покупает. Нет понятия рыночной цены. По какой продашь, такая и будет», - ответил Олег Грищенко.

«Олег Васильевич, я бы хотел, чтобы вы почитали федеральный закон. Если вы считаете, что его не надо соблюдать, это ваше дело. Но у меня другой подход. Дураков тут нет. Если вы считаете, что нежилые помещения по 4 тысячи рублей за кв. метр в центре города – на Московской, на проспекте Кирова, на Советской, это нормально, то я не знаю, что еще сказать», - ответил Комаров.

«Почему же вы тогда сами не покупаете эти объекты, если они такие дешевые?», - включился в диалог глава администрации Алексей Прокопенко.

«Я 10 лет в Саратове ничего не покупаю, чтобы вы, чиновники, мне не тыкали», - ответил Комаров. «Я не покупаю, я только строю. Да Олег Константинович?», - прокомментировал Грищенко.

Все изменения были приняты депутатами большинством голосов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 15
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ