Депутат гордумы Олег Комаров обвинил Олега Грищенко в незнании федерального закона

28.03.2013, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 904

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании саратовской городской думы был рассмотрен прогнозный план приватизации муниципального имущества, а также перечень объектов муниципальной собственности, подлежащих передаче в безвозмездное пользование.

Как рассказала председатель городского комитета по управлению имуществом Ирина Нарышкина, в общей сложности планируется продажа 42 объектов общей площадью 1475 кв. метров. По прогнозам, от продажи имущества планируется выручить 13,36 миллионов рублей. В безвозмездное пользование городские власти собираются передать более 130 объектов общей площадью 43,715 кв. метров.

Депутат Турунтаев поинтересовался у докладчицы, почему в списке находятся религиозные объекты». Нарышкина ответила,что это не сами объекты, а только их коммунальная инфраструктура. «Долго же до вас доходит, товарищ Турунтаев», - прокомментировал это Олег Грищенко.

Депутат Олег Комаров спросил, почему стоимость некоторых объектов была серьезно занижена, в частности, ниже рыночной цены. «На базаре два дурака, один продает, другой покупает. Нет понятия рыночной цены. По какой продашь, такая и будет», - ответил Олег Грищенко.

«Олег Васильевич, я бы хотел, чтобы вы почитали федеральный закон. Если вы считаете, что его не надо соблюдать, это ваше дело. Но у меня другой подход. Дураков тут нет. Если вы считаете, что нежилые помещения по 4 тысячи рублей за кв. метр в центре города – на Московской, на проспекте Кирова, на Советской, это нормально, то я не знаю, что еще сказать», - ответил Комаров.

«Почему же вы тогда сами не покупаете эти объекты, если они такие дешевые?», - включился в диалог глава администрации Алексей Прокопенко.

«Я 10 лет в Саратове ничего не покупаю, чтобы вы, чиновники, мне не тыкали», - ответил Комаров. «Я не покупаю, я только строю. Да Олег Константинович?», - прокомментировал Грищенко.

Все изменения были приняты депутатами большинством голосов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ