Олег Грищенко лично обсудил с коммунистом Дмитрием Сорокиным строительство храма в Заводском районе

30.11.2015, 13:31
Комментарии: 1
Просмотры: 679

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После приглашения Олега Грищенко руководитель Заводского (Сталинского) райкома КПРФ Дмитрий Сорокин встретился с главой города и обсудил скандал со строительством православного храма в сквере на 1-м Жилучастке в Заводском районе Саратова.

Напомним, 23 ноября, в сквере коммунист организовал митинг против строительства объекта. Перед началом акции в сквере появились четверо православных активистов с плакатами «Нам и нашим детям нужен храм», «Сектам - нет! Храму - да!» и «Новый храм - украшение Заводского района». Трое из них после предупреждения полиции свернули плакаты, а отказавшийся сделать это мужчина был задержан правоохранителями.

Сегодня, 30 ноября, сам Сорокин распространил в СМИ информацию о том, что строить храм в сквере РПЦ уже не планирует.

«Через два дня после митинга меня пригласил глава МО «Город Саратов» О.В. Грищенко, который в ходе состоявшейся беседы заверил в том, что для строительства храма будет найдено другое достойное место, а парк будет сохранён для жителей таким, каким они его привыкли видеть в последнее время, - заявил представитель КПРФ. - Так что, противостояние, если оно и было, завершилось полной победой. Победой здравого смысла. Возможно, кому-то и хотелось бы раздуть перед выборами 2016 года конфликт между верующими и коммунистами, но им этого добиться не удалось».

При этом коммунист подчеркнул, что говорить об успехе протестующих пока преждевременно.

«Мы не привыкли доверять словам, нам четыре года назад точно так же обещали, но обещаний не сдержали (впервые вопрос о строительстве храма поднимался в 2011 году. Тогда администрация заявляла о поиске альтернативного места под сооружение - прим. ред.). До тех пор, пока мы не получим официальных ответов о возвращении городу этого земельного участка на территории парковой зоны, борьба будет продолжаться», - пообещал он, добавив, что на 12 декабря запланирован очередной митинг против застройки парковой зоны на 1-м Жилучастке.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1527


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ