Олег Грищенко лично обсудил с коммунистом Дмитрием Сорокиным строительство храма в Заводском районе

30.11.2015, 13:31
Комментарии: 1
Просмотры: 748

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После приглашения Олега Грищенко руководитель Заводского (Сталинского) райкома КПРФ Дмитрий Сорокин встретился с главой города и обсудил скандал со строительством православного храма в сквере на 1-м Жилучастке в Заводском районе Саратова.

Напомним, 23 ноября, в сквере коммунист организовал митинг против строительства объекта. Перед началом акции в сквере появились четверо православных активистов с плакатами «Нам и нашим детям нужен храм», «Сектам - нет! Храму - да!» и «Новый храм - украшение Заводского района». Трое из них после предупреждения полиции свернули плакаты, а отказавшийся сделать это мужчина был задержан правоохранителями.

Сегодня, 30 ноября, сам Сорокин распространил в СМИ информацию о том, что строить храм в сквере РПЦ уже не планирует.

«Через два дня после митинга меня пригласил глава МО «Город Саратов» О.В. Грищенко, который в ходе состоявшейся беседы заверил в том, что для строительства храма будет найдено другое достойное место, а парк будет сохранён для жителей таким, каким они его привыкли видеть в последнее время, - заявил представитель КПРФ. - Так что, противостояние, если оно и было, завершилось полной победой. Победой здравого смысла. Возможно, кому-то и хотелось бы раздуть перед выборами 2016 года конфликт между верующими и коммунистами, но им этого добиться не удалось».

При этом коммунист подчеркнул, что говорить об успехе протестующих пока преждевременно.

«Мы не привыкли доверять словам, нам четыре года назад точно так же обещали, но обещаний не сдержали (впервые вопрос о строительстве храма поднимался в 2011 году. Тогда администрация заявляла о поиске альтернативного места под сооружение - прим. ред.). До тех пор, пока мы не получим официальных ответов о возвращении городу этого земельного участка на территории парковой зоны, борьба будет продолжаться», - пообещал он, добавив, что на 12 декабря запланирован очередной митинг против застройки парковой зоны на 1-м Жилучастке.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 954
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ