Самым юным участником математического флешмоба MathCat стал девятилетний саратовец

Оценить
Самым юным участником математического флешмоба MathCat стал девятилетний саратовец
На острове Сахалин на акцию пришло только пять человек из-за плохих погодных условий.

В субботу, 28 ноября, в лицее-интернате естественных наук прошел второй математический флешмоб «MathCat». К акции по проверке остаточных математических знаний присоединились площадки из нескольких регионов страны. На момент старта акции в Саратове ее координатор, Марина Андрофагина, поделилась информацией, что на Сахалине оказались проблематичные погодные условия и участие в ней приняли только пять отважных математиков. Флешмоб на острове планируют повторить 30 ноября. Все желающие могут пройти электронную версию заданий 29 ноября.

Проверить свои знания в Саратове рискнули 72 добровольца. Всего на решение 10 задач отвели 1,5 часа. Испытуемые могли самостоятельно выбрать уровень сложности от самого простого (белого) до задач с изюминкой (красного). Как отметил один из составителей задач флешмоба Ольга Ежкова, пишущие в аудиториях имеют небольшой бонус при проверке задач, в отличие от электронного варианта задание может засчитываться и при банальных арифметических ошибках, если ход решения изложен верно.
Среди добровольцев пришла как молодёжь, так и люди пожилого возраста. Самому юному участнику, всего девять лет, и он рискнул проверить свои знания вместе с мамой.

Свои результаты они смогут узнать на сайте ЛИЕНа 12 декабря. В этот же день лучшие работы будут отмечены грамотами и призами, а также для желающих проведут работу над ошибками.