Саратовский министр пообещал телеканалу «Дождь» поучаствовать в сборе средств на военный самолет

Оценить
Саратовский министр пообещал телеканалу «Дождь» поучаствовать в сборе средств на военный самолет
Борис Шинчук сообщил, что в акции саратовских гимназистов нет ничего необычного и граждане поступали также в период Великой Отечественной войны.

Телеканал «Дождь» обратил внимание на инициативу саратовских гимназистов по сбору средств на покупку бомбардировщика для российской армии, который должен заменить сбитый турецкими ВВС Су-24. О письме школьников президенту Владимиру Путину и инициативе по сбору денег на самолет рассказала директор гимназии №3 Татьяна Райкова на заседании Общественного совета Саратовской областной думы.

В сюжете программы Ксении Собчак и Михаила Лобкова «Бремя новостей» учащаяся гимназии, имя и фамилия которой не указываются, рассказывает, что дети хотят начать сбор средств «для вооружения нашей страны».

«Можно пожертвовать хотя бы рубль. Важны не деньги, а то, что мы в этом участвуем. Вся страна в этом участвует», - рассказала девочка.

Министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики региона Борис Шинчук сообщил журналистам, что поддерживает инициативу школьников и готов вложить в проект собственные средства. Он напомнил, что в Великую Отечественную войну граждане тоже собирали средства на военную технику.

«Как здорово: взять и призвать народ на борьбу, как это сделали Минин и Пожарский. Когда люди сережки с себя снимали, оклады с икон для того, чтобы защитить отечество», - отметил министр.

Напомним, на сайте ИА «Свободные новости» проходит опрос. Редакция поинтересовалась у читателей, готовы ли они сдать деньги на бомбардировщик. Проголосовать можно в разделе «Ваше мнение»