Саратовский министр пообещал телеканалу «Дождь» поучаствовать в сборе средств на военный самолет

30.11.2015, 11:58
Комментарии: 1
Просмотры: 1050

Телеканал «Дождь» обратил внимание на инициативу саратовских гимназистов по сбору средств на покупку бомбардировщика для российской армии, который должен заменить сбитый турецкими ВВС Су-24. О письме школьников президенту Владимиру Путину и инициативе по сбору денег на самолет рассказала директор гимназии №3 Татьяна Райкова на заседании Общественного совета Саратовской областной думы.

В сюжете программы Ксении Собчак и Михаила Лобкова «Бремя новостей» учащаяся гимназии, имя и фамилия которой не указываются, рассказывает, что дети хотят начать сбор средств «для вооружения нашей страны».

«Можно пожертвовать хотя бы рубль. Важны не деньги, а то, что мы в этом участвуем. Вся страна в этом участвует», - рассказала девочка.

Министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики региона Борис Шинчук сообщил журналистам, что поддерживает инициативу школьников и готов вложить в проект собственные средства. Он напомнил, что в Великую Отечественную войну граждане тоже собирали средства на военную технику.

«Как здорово: взять и призвать народ на борьбу, как это сделали Минин и Пожарский. Когда люди сережки с себя снимали, оклады с икон для того, чтобы защитить отечество», - отметил министр.

Напомним, на сайте ИА «Свободные новости» проходит опрос. Редакция поинтересовалась у читателей, готовы ли они сдать деньги на бомбардировщик. Проголосовать можно в разделе «Ваше мнение»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ