Прохожий с Путиным на футболке назвал выступление саратовских оппозиционеров «позором»

30.11.2015, 11:21
Комментарии: 4
Просмотры: 918

Фото Роман Пятаков

Вчера, 29 ноября, в центре Саратова прошла очередная акция протеста, организованная гражданскими активистами. Согласованное с администрацией города мероприятие состоялось у двух фонтанов, расположенных на перекрестке улиц Московской и Рахова. В самом начале публичной акции её заявитель Андрей Калашников сообщил, что на массовом пикете речь пойдет о свободе слова в России.

Выстроившись в одну шеренгу, пятеро активистов развернули плакаты с надписями: «Нет цензуре, запретам СМИ», «29-ая статья Конституции России. Свобода слова! Свобода мысли» и другие.

Выступая перед собравшимися, Калашников заявил, что обеспокоен ситуацией связанной с действием системы «Платон» и взиманием тройного налога с грузоперевозчиков, которые уже больше недели протестуют по всей России, в том числе в Саратове и Энгельсе.

«Почему-то так получилось, что люди протестуют. Почему-то так получилось, что государство мешает рабочему классу России протестовать. Почему-то так получилось, что по всей России колонны транспорта собрались ехать в Москву, уже выезжают. Но так получилось, что уже арестован Александр Расторгуев, лидер питерских дальнобойщиков – глава добровольного объединения автомобилистов России «Тигр», – отметил Калашников. – Конституция говорит о том, что мы живем в социальном государстве, о том, что не может быть двойного налогообложения граждан России, а мы сталкиваемся с вами с фактами сбора тройного налога. Вот почему сегодня Россия поддерживает простых водителей-дальнобойщиков, учредителей малых фирм-перевозчиков».

Стоит отметить, что во время акции протеста один из прохожих остановился, расстегнул куртку под которой оказалась футболка с изображением президента России Владимира Путина. При этом молодой человек крикнул в сторону протестующих: «Позор».

Ключевые слова:
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ