Мост в Балакове не откроют до декабря, несмотря на обещания Радаева Володину

Оценить
Мост в Балакове не откроют до декабря, несмотря на обещания Радаева Володину
Фото admbal.ru
Губернатор в очередной раз проинспектировал объект, на котором завершается укладка асфальта, и потребовал продолжения круглосуточной работы.

В субботу, 28 ноября, губернатор Валерий Радаев в очередной раз проинспектировал ход строительства мостового перехода через судоходный канал в Балакове. Об этом сообщает пресс-служба администрации Балаковского района.

Напомним, сроки сдачи объекта неоднократно переносились, а в октябре глава региона сообщил первому замглавы администрации президента РФ Вячеславу Володину, что работы на мосту будут завершены до конца ноября. Недавно в Балакове побывал и министр транспорта РФ Максим Соколов, которому губернатор также сообщил, что строительство подходит к концу.

«В настоящее время на объекте идет укладка асфальтового полотна на оставшихся участках дороги на правобережной стороне. Параллельно с этим ведутся работы по обустройству дорожной развязки при выезде с моста на улице Гагарина, уже установлены светофоры на съезде, - отмечают в администрации района. - Губернатор поручил ускорить вывоз строительного мусора, а также бытовых и вспомогательных помещений с площадки. (...) Валерий Радаев поручил привлечь на объект дополнительные силы дорожных организаций и продолжить круглосуточную работу, несмотря на сложные погодные условия».

В пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства области корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что не знают даты открытия мостового перехода, но признали, что сегодня церемония точно не состоится. Также в ведомстве проинформировали, что сегодня ситуацию прокомментирует глава регионального минтранса Николай Чуриков.