Родители жалуются на текущую крышу в саратовском детсаду №246

Оценить
Родители жалуются на текущую крышу в саратовском детсаду №246
Фото страница Оксэны Шпакаускас ВКонтакте
В учреждении отмечают, что ситуация не столь плачевна, как считают жители.

Жители Саратова жалуются на плачевное состояние детского сада №246, расположенного в здании №12а по улице Чернышевского. Информацию об этом разместила на своей странице ВКонтакте пользователь Оксэна Шпакаускас.

«В садике четвёртый год течёт кровля. Администрация не предпринимала никаких действий по ремонту (под струи воды с потолка просто подставляют тазики и вёдра). Постоянная сырость в помещениях, где дети проводят большую часть дня отрицательно сказывается на их здоровье, - пишет она. - Более того, в этом году, коррозия ж/б плит покрытия достигла такой степени, что бетон угрожает осыпаться прямо на головы обитателям детского садика. Ко мне обратились родители детей с просьбой просчитать стоимость работ по восстановлению кровли. По их словам, заведующая садика сказала, что денег на ремонт садик не получает и если родители хотят водить детей в безопасный садик-придётся оплачивать ремонт из своих карманов» (авторские орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Директор детского сада оказалась для комментариев недоступна, в то же время сотрудница учреждения рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что ситуация не столь плачевна, как представляют жители.

«Мы в курсе (о сообщении в соцсетях - прим. ред.). Если бы было плохо, мы бы не функционировали и детей не принимали, - подчеркнула собеседница, признав, что потолок в детсаде не течет, но влажный.

«По-моему, это не только у нас такая проблема», - отметила она.

Тем временем представитель министерства образования области в эти дни должен посетить детский сад села Балтай, обращение о плачевном состоянии которого поступило главе ведомства Марине Епифановой. Об этом «Свободным новостям» рассказали в пресс-службе министерства.

Напомним, начальник управления администрации Балтайского района по социальным вопросам Вера Курамшина признала, что в здании разрушается стена, но отметила, что об этом поставлены в известность областные власти, а денег на капитальный ремонт у муниципалитета нет.